Цитата сообщения Лилёша
Постные котлеты из чечевицы
1,5 ст. чечевица
по вкусу соль
1 щепотка перец (пряность)
1 шт. морковь
400 гp. капуста
1 шт. лук (крупный)
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Можно подавать и как гарнир.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник