-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1418
Написано: 42707


настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

P8250082 (253x450, 17Kb)
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской.










84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)На 1,5 литровую банку:
1 кг не крупных помидоров (с плотной кожицей);
1/2 сладкого перца;
укроп и хрен - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
10-15 шт. черного горького перца;
1 лавровый лист;
листья вишни и смородины (если есть).
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для рассола:
на 1 л воды 60 гр. соли.

Помидоры, зелень, чеснок тщательно промываем. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Также кладем черный перец горошком. Можно также добавить листья вишни и черной смородины. Затем в банки укладываем помидоры (поплотнее) и нарезанный кольцами сладкий перец. Не забываем про лавровый лист.
P8190005 (450x253, 58Kb)

Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола (может и больше, в зависимости от того, сколько помидор вы смогли разместить в банке).
P8190006 (450x253, 56Kb)

Оставляем помидоры солиться на 3 дня. Банки с помидорами ставим в глубокую посуду, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки прикрываем полиэтиленовыми крышками.
P8190011 (450x253, 57Kb)

Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену.
P8220037 (450x253, 62Kb)

Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5. Помидоры промываем проточной водой прямо в банках.
P8220040 (450x253, 67Kb)

Заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).
P8220041 (450x253, 61Kb)


Соленые помидоры готовы!!!
P8250083 (253x450, 18Kb)
eda-da.org.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Заготовив на зиму помидоры в собственном соку, вам не придется покупать томатную пасту для заправки борща, приготовления соуса к голубцам, лазанье, спагетти и др. Кроме этого помидоры в томатном соке (который, кстати, можно приготовить любым известным способом: в соковыжималке или соковарке) заменяют свежие томаты при выпекании пиццы.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/ПОМИДОРЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку