-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1418
Написано: 42707


Помидоры

Суббота, 16 Июля 2011 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Помидоры
 

 

 

Помидоры называются "Пальчики оближешь" - и это действительно так и есть! В нашей семье - это самый любимый рецепт консервирования помидоров, зимой можем съесть банку таких помидор за один раз! Рецепт отличается от других наличием растительного масла. 

Помидоры Пальчики оближешь   

 

 Ингредиенты на 1 банку (3 л):

  • помидоры - около 2 кг
  • сладкий перец (болгарский) - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок - 3-5 зубчика
  • перец горошком и душистый 


Приготовление:

На дно банки кладется рубленая зелень (укроп, петрушка), чеснок, 1 сладкий (болгарский) перец, нарезанный дольками. Уложить плотно помидоры, встряхивая банку. Сверху - пару колец репчатого лука (можно и больше), и 2-й болгарский перец. Луком и чесноком помидоры не испортишь. Добавить также перец горошком и душистый перец.

Предварительно простерилизовать банки и крышки. В отдельной кастрюле вода доводится до кипения из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.

Затем слить, измеряя воду из банок (например литровой банкой) и вылить в кастрюлю и на этой воде приготовить маринад.

Сливая воду из банок с помидорами, её нужно обязательно измерить, чтобы правильно рассчитать маринад, так маринад идёт из расчёта на 3 л воды.

Маринад:

на каждые 3 л воды нужно взять: 

  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • перец душистый (ок. 5 шт.)
  • перец горошком (ок. 10 шт.)
  • лавровый лист - 5 шт.

Всё довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса. В каждую банку (3 л) влить 3 ст.л. растительного масла (рафинированного). Маринадом залить помидоры и закатать.

Банки с помидорами перевернуть вверх дном и укутать. Когда банки полностью остынут (например, через сутки), их можно вернуть в нормальное состояние. А теперь их нужно постараться додержать до зимы (чтобы не съесть раньше времени)...

 

 
 

 

Помидоры Пальчики оближешь

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/ПОМИДОРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку