-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1418
Написано: 42707


Помидоры маринованные насухую.

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина

Помидоры маринованные насухую.

Ингредиенты:
На один 3-х литровый бутыль
1.Помидоры плотные- 2кг
2.Соль - из расчета на 1,1л воды - 1 ст.л с горкой
3.Сахар - 2ст.л
4.Уксус 9% - 1 ст.л
5.Чеснок - 2 крупных зубчика
6.Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
7.Перец горошком, лавр.лист
8.Корень хрена
9.Зонтики укропа или сухие семена укропа
10.Листья сельдерея
Способ приготовления:
1
В бутыль , вымытый и желательно сухой, на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена 3-4 кусочка ~ длинной 2см и диаметром 1,5-2 см.



2
Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности)



3
Перед последним слоем помидор укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением оного сыплем 1ч.л. сухого семени укропа. Накрываем простерилизованной крышкой.



4
Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды - 1 ст.л соли каменной и не йодированной)- это рассол, должен кипеть 2-я емкость для стерилизации НАСУХУЮ! бутыля с помидорами. Для этого ставим бутль в ёмкость (я использую для этого ведро с деревянным кружком на дне)наливаем до скосов бутля теплой воды, и чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).



5
Как только вода в ведре закипит, засекаем время - 5-8 минут. Вытаскиваем бутль, открываем крышку и засыпаем по прежнему СУХОЙ! бутль 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.



6
Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.



7
Примечание. Для использования 1л банок я делаю всё так-же. Сахара использую 1 дес.ложку, уксуса 1 ч.л. Специй - пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали на 4-5 банок кладу досочку, а сверху опять тот же чайник.
13106-real (700x624, 274Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/ПОМИДОРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку