-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 41072
Комментариев: 1418
Написано: 42707


Консервированные кабачки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

Консервированные кабачки
 

 

Консервированные кабачки



Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол. 

На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, зёрна горчицы. В банку уложить вымытые и порезанные кабачки, залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 1,5 часа, пока вода не остынет до приятно тёплой. Слить воду в кастрюлю и снова закипятить. У меня для консервировки имеется специальный электрочайник, поскольку пряный зАпах въедается в стенки чайника.
Таким образом мы будем делать три заливки. Поэтому, когда третий раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. 

В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка): 
1,33 стол. лож. уксуса 9%
0,6 стол. лож. соли (обычной, не йодированной!)
1 стол. лож. сахара
кусочек стручкового горького перца.

Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку (покатать по столу), чтобы сахар растворился. Банку перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания. 
Процесс консервировки происходит легко и быстро.
Из 3 кг свежих кабачков у меня получилось 7 литровых баночек консервированных овощей.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАКИЕ/КАБАЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку