-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olfedorov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157


Методы психотронной войны: школьная литература

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


pan-massan   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:14 (ссылка)
Здравия.

Про Тараса Шевченко. Мнение жителя Украины.

Когда я учился в школе (с 1985 по 1995) мне привили стойкое отвращение к двум историческим личностям - Ленину и Шевченко. Первые пять лет мне столько про "дедушку Ленина" втирали, что само это имя стало вызывать отвращение.
Вторую половину учебы в школе так же активно втирали про Шевченко. Каждый год одно и то же. До отвращения. Прям идола-великомученника из Тараса сделали.

Но Шевченко идет в общем потоке украинской литературы того времени - а именно, основная тема украинской литературы 19-го века - "паны гноблять селян". Литература только о том, что жить в нищете - это норма. Засаживалась матрица жизни в нищете.

И Шевченко - это яркий такой засаживатель этой матрицы. Ну и кроме того, он представитель богемы все-таки. А это полное отрицание материального.

А по поводу школы, того, что изучать в школе и как оградить ребенка от изучения такой вот литературы демонического толка, то наши предки спокон веков практиковали домашнее обучение.
Современная система образования - это демоническое изобретение паразитов. Поэтому и будут там всякую фигню изучать. И ничего не изменится, только еще хуже станет.

Решение правильное - оно радикальное. Дети в школе учиться не должны. Это забота отцов, чтобы дети были обучены. Тогда и не будут дети изучать всю эту фигню.
Ответить С цитатой В цитатник
olfedorov   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:11 (ссылка)

Ответ на комментарий pan-massan

Да, pan-massan, Вы это очень верно отметили:
Исходное сообщение pan-massan
Шевченко идет в общем потоке украинской литературы того времени - а именно, основная тема украинской литературы 19-го века - "паны гноблять селян". Литература только о том, что жить в нищете - это норма. Засаживалась матрица жизни в нищете.
И Шевченко - это яркий такой засаживатель этой матрицы.


Только насчёт домашнего образования, пожалуй, перегиб всё-таки. Домашнее образование могут дать или достаточно богатые люди, способные оплатить хороших домашних учителей, или люди высокообразованные и имеющие время на постоянные занятия с детьми. Большинство же родителей - педагоги неважные, прямо скажем. Да и времени на учёбу детей не имеют - работают весь день с утра до вечера. Так что забота государства о детях весьма уместна в этом плане. Надо только, чтобы государство действительно заботилось о развитии детей как личностей, а не о превращении их в оболваненную массу. Советская система образования об этом хоть как-то всё же заботилась. Но там были свои идеологические заморочки. Полноценней всего об этом могла бы заботиться монархия, я думаю. В том случае, конечно, если образование останется светским, а не перейдёт в сферу действия церковных интересов.

И извините за задержку с ответом - не был эти дни в Интернете. Сейчас мне сложно часто в Интернет выходить - идут постоянные вирусные атаки на мой IP-адрес.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку