лимонный джем |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
|
Торт" Монастырская изба" |
|
Торт "Птичье молоко" классический вариант |
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
|
Шоколадные блины с творогом и клубникой |
|
Торт Киевский |
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Ингредиенты:
P.S.Крем «Шарлотт» для киевского торта
Крем для киевского торта готовится так. В сахар влить молоко и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести молочный сироп до кипения. Снять сироп с огня и дать ему слегка остыть, периодически помешивая. В отдельной посуде растереть желтки, и, не переставая растирать, понемногу добавить половину молочного сиропа. После мешать оставшуюся половину сиропа с желтками и поставить на средний огонь. Варить желтки с сиропом необходимо до запустения, непрерывно помешивая. После того, как смесь загустеет, снять с огня, и, не переставая мешать, остудить. При остывании смесь должна хорошо загустеть. Отдельно на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло с ванилином до пышной массы. В масляную массу, не переставая взбивать, постепенно влить остывшую молочно яичный сироп. Все хорошо взбить до однородной массы. От подготовленного крема для киевского торта отделить третью часть и смешать с какао. Так же отложить для оформления 3 ст.л. крема, а в оставшийся белый крем влить коньяк и взбить.
|
Торт «Идеал» |
|
Медовик с сухофруктакми на кефире |
|
ТОРТ "РАФАЭЛЛО" |
|
Торт «Киевский» |
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин
Для безе:
4 белка
1,5 стакана сахарной пудры
1 стакан жареных грецких орехов
|
Быстрый шоколадный торт |
|
Вишнёвые пирожные |
|
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко" |
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться. |
|
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ |
На этом сайте http://dasturxon.uz много плова и много всякой другой вкуснятины! Бедана шурпа, приготовленная из перепёлок, все секреты приготовления вкусного и прозрачного будьона. Пошаговые рецепты! А пловы самые разные удовлетворят вкус любого гурмана. Очень красивое оформление блюд. Хочу, чтоб этот сайт стал добрым помощником на Вашей кухне! Приятного аппетита, питайтесь вкусно и полезно!
|
Пирог на минералке |
|
Бисквитный рулет |
|
Ватрушки с творогом |
|
Печенье «Чарох» |
|
Тесто для корзиночек |
|
Рулет,который не ломается))) |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
|
Быстрые пончики без дрожжей |
|
Печенье "Снежные пальчики" |
|
Вкуснейший пирог |
|
НАПОЛЕОН |
|
....обалденные крошки-пончики “Игривые”... |
|
Цветы с шаблоном. |
|
Шапочка "КЛУБНИЧКА" |
|