-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 7
Написано: 821


Суши из картофеля и селедки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Суши из картофеля и селедки


Ингредиенты:

  • селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
  • картошка - 5 шт;
  • вяленые помидоры - 4 шт;
  • маслины - 10 шт (у меня каламата);
  • базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
  • "пахучее" подсолнечное масло для подачи;
  • соль.

 

 

 

 

 

 

Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.

 

 

 

 

 

 

Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.

 

 

 

 

 

 

Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.

 

 

 

 

 

 

Вяленые помидорки мелко нарезаем.

 

 

 

 

 

 

И добавляем в картошку.

 

 

 

 

 

 

Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.

 

 

 

 

 

 

Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке.
Также делаем остальные "суши".

 

 

 

 

 

 

Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).

 

 

 

 

 

 

Можно подавать!
Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Гостям понравилось!
Приятного))

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/sushiizkartofelyai

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку