Хе из курицы |
Филе без кожи - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 150 г
Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
Зеленый лук, петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.
Способ приготовления:
Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.
Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились , рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении.
Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Фунчоза
Часть 2 - Шведский салат из свеклы и сельди
Часть 3 - Хе из курицы
Часть 4 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 5 - Ленивый медовик
Часть 6 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"
Часть 7 - 15 РЕЦЕПТОВ ЗНАМЕНИТЫХ СУПОВ ИЗ 15 РЕСПУБЛИК СССР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |