ТОРТ-"Колотый лёд" |
Тесто:4 яйца,0,5 стакана сахара,1 стакан муки,1 ч.ложка соды,погашенной уксусом,3-4 ст.ложки сметаны.
Для крема понадобится:1 пачка желатина,500 г сметаны,0,5 стакана сахара,1 киви,1 апельсин или любые другие фрукты!
Взбить яйца с сахаром,добавить соду,муку,сметану,вымесить тесто!Вылить его в смазанную форму,выпечь в духовке до готовности.Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками!Приготовить крем!Замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 мин,затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром. Глубокую форму выстелить полиэтиленом,выложить нарезанные кусочками фрукты,залить частью крема,затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом!Края полиэтиленна завернуть наверх торта,положить сверху пресс(можно использовать поллитровую банку с водой,поставленную на плоскую тарелку)Поставить в холодильник для застывания!Готовый торт перевернуть,выложить на блюдо!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |