-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenairl

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 384
Комментариев: 9
Написано: 396


Воздушный фруктовый тортик

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Воздушный фруктовый тортик "Райское наслаждение"

Всем приятного чае-кофепития) Торт очень нежный, рекомендую! Резать эту красоту нужно остреньким ножом.
img_7119_-_kopiya (520x347, 117Kb)

                                                             

Набор продуктов, которые нам понадобятся:

-форма разъёмная 26см в диаметре (не менее 6 см в высоту, диаметр любой, но нужно подгонять кол-во продуктов под свою форму)
-бумага для выпечки застелить форму
-масло сливочное мягкое 150г
-сливки 33% 500мл
-сок (у меня мультифрукт) любой 0,7л
-йогурт 3,5%-500мл (можно белый либо с наполнителем)
-сухари панировочные либо печенье-250-300гр на корж
-сахар 200гр (добавляем в корж, йогурт и заливку по своему вкусу)
-ванилин 2г
-желатин 5ст.л. (у меня быстрорастворимый)
-фрукты на украшение на свой выбор
img_7076 (520x390, 126Kb)

Масло (мягкое) перемешиваем ручками до однородной массы с сухарями-печеньем, которая держит форму (если рассыпается, то добавить ещё пару ложек масла).
img_7077 (520x390, 99Kb)

Вот, что получаем (в центре комочек, который я сжала в руке и, как видите, форма осталась)
img_7081 (520x390, 112Kb)

Берём нашу форму, по диаметру донышка вырезаем круг из бумаги для выпекания и укладываем на дно. Выкладываем массу в форму и аккуратненько разравниваем по всей форме одинаковым слоем. Духовку ставим на 160гр и выпекаем наш коржик минут 10-20 до слегка золотистого цвета. Корж можно и не запекать, а просто потавить в холодильник и подождать, пока масло отвердеет. Я запекла.
img_7084 (520x390, 130Kb)

Пока корж печётся, готовим йогуртно-сливочную массу для среднего слоя торта. Выливаем йогурт в емкость.
img_7086 (520x449, 98Kb)

Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 л желатина.
img_7088 (520x390, 73Kb)

Все хорошенько перемешиваем и процеживаем желатиново-соковую смесь через мелкое ситечко в йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник до легкого схватывания (минут 15-20).
img_7089 (520x390, 87Kb)

Займемся сливками. Взбиваем по 250мл до устойчивых пиков.
img_7090 (520x390, 81Kb)

Перекладываем в йогуртную смесь и аккуратненько вмешиваем сливки в йогурт снизу вверх.
img_7091 (520x390, 100Kb)

Получается очень пышная воздушная масса. Ставим в холодильник на 10 минут.
img_7094 (520x390, 88Kb)

Корж остыл и готов к дальнейшим преобразованиям в торт)

img_7092_0 (520x390, 146Kb)

Выливаем йогуртную смесь в форму и, опять в холодильник на 1-1,5 часа.
img_7096 (520x390, 80Kb)

Желе застыло в форме. Приступим к верхней заливке. Остаток сока выливаем в емкость. Часть его разогреваем до 60-70гр и разводим в ней 2 ст.л. желатина, хорошенько перемешивая. Вливаем через ситечко в остальной сок, перемешиваем и, опять в холодильник на 5-10 минут, пока не нарежем фрукты.
img_7098 (520x390, 107Kb)

Раскладываем фруктики в произвольном порядке, как нравится)
img_7100 (520x390, 141Kb)

Заливаем. Фрукты могут чуть всплыть, поэтому минут 5 стоим возле торта и подправляем, доводим красоту)
Оставляем на ночь в холодильнике.
img_7107 (520x390, 128Kb)
 

С утреца по-раньше, мне спать не дали в выходной уже в 7 утра)))) требуя порцию. Торт, по всей длине бортика формы, при помощи острого ножа отсоединяем от формы (НЕ ОТКРЫВАЕМ ФОРМУ СРАЗУ---ТОРТ ЛОПНЕТ и вся красота исчезнет, а плохое настроение гарантировано!!!!!)

Когда все стороны отклеены, приоткрываем потихонечку форму, НЕ ТОРОПИМСЯ!!!! Ну вот, форма полностью раскрыта, осталось только её снять аккуратно через верх. Все делаем медленно и плавно.
img_7113 (520x390, 121Kb)

Отрезаем кусочек) М-м-м-м-м-м, аромат фруктов, прям в носу козычет, хочется быстрее вкусить)
img_7122 (520x347, 113Kb)

Ну, кому кусочек?)
img_7133 (520x390, 107Kb)

                                                         [more/]

                                                         ИСТОЧНИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку