-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oleg_Borovskikh

 -Подписка по e-mail

 


Информация к размышлению...

Суббота, 25 Мая 2019 г. 08:54 + в цитатник


Каждый год депутаты региональных законодательных собраний, по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», обязаны отчитываться о своих доходах.
К середине мая почти все соответствующие декларации, кроме отчетов заксобраний Пермского края, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областей и госсобрания Башкирии, были опубликованы.



В результате, среди региональных депутатов, оказалось шесть миллиардеров. Больше всех из них в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Генрихович Антов (на фото вверху). Он задекларировал 9 миллиардов и 970 миллионов рублей.
Антов — вице-президент группы компаний «Владимирский стандарт», которая специализируется на колбасных изделиях. Он стал региональным депутатом в прошлом году и сразу же возглавил рейтинг богатейших парламентариев.

На втором месте — заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков. Он задекларировал доход 4 миллиарда и 460 миллионов рублей.
В парламенте он возглавляет комитет по экологии и природопользованию, а основное его место работы — ООО «Управляющая компания ЮГК», которую он возглавляет и которая занимается добычей золота.
Его доходы выросли на миллиард по сравнению с 2017 годом.
Шах и мат вам, клеветники, утверждающие что в последние годы уровень доходов в России падает!..
В законодательном собрании, в ответ на нескромные вопросы журналистов, ничтоже сумняшеся заявили, что «не совсем компетентны комментировать его финансово-хозяйственную деятельно... Сказать, с чем связан высокий уровень его дохода, мы не можем».
Ну вот такие нелюбопытные коллеги у господина Струкова...

Третье место по уровню доходов занял заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по экономике, Сергей Гусев.
Парламентарий, заработавший 2 миллиарда и 830 миллионов рублей, занимает пост директора по развитию производства ООО «Управляющая компания «Славянка». Также он является совладельцем нескольких компаний из группы «Славянки», которые производят кондитерские изделия.
Его заработок вырос в 10 раз — за 2017 год Гусев задекларировал 278 миллионов и 600 тысяч рублей.
Ну и кто там лепечет о падении доходов в России в последние годы?..

Дальше, в рейтинге самых богатых депутатов на местах — первый зампредседателя Магаданской областной думы Александр Басанский, у которого имеется 1 миллиард и 880 миллионов рублей.
Он с 1998 года возглавляет совет директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат», который занимается добычей драгоценных металлов, производством ювелирных изделий и их торговлей.

На пятом месте депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков, совладелец мясоперерабатывающего холдинга «Велес», который задекларировал 1 миллиард и 640 миллионов рублей.
В местной областной Думе, всем любопытным советуют обратиться с вопросом об уровне доходов Ильтякова, к нему самому. А Ильтяков конечно на звонки не отвечает...

Шестым миллиардером из числа региональных депутатов, стал представитель заксобрания Камчатского края, Игорь Евтушок.
Парламентарий заработал в прошлом году 1 миллиард и 630 миллионов рублей.
Он, как и богатейший член Совета Федерации Валерий Пономарев, работает в «Океанрыбфлоте» — одном из крупнейших рыбопромышленных предприятий региона. В пресс-службе местного законодательного собрания сообщили, что: «Законодательный орган власти не имеет возможности комментировать деятельность и доходы коммерческих предприятий».

Впрочем, не надо завидовать депутатам. Не все из них богатеи. Нет, нет и нет!

Судя по декларациям, 49 парламентариев вообще живут за чертой бедности.
Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии.

Наименьший доход — у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша (ниже на фото), который официально задекларировал доход в 3 копейки.
Видимо питается человек с помойки. Банки алюминиевые наверное собирает, вот это вот всё...




Недавно он снялся в клипе местной благовещенской звезды - певицы Натали Локс. Наверное из трёх своих копеек, целых две пожертвовал на это дело. На что только ни пойдёшь во имя искусства!..






Некоторые настырные журналисты (не всех ещё пересажали за экстремизм, клевету и педофилию - недоработка власти) попросили представителей 25 законодательных органов, где работают депутаты с доходами ниже прожиточного минимума, подтвердить корректность сведений в их декларациях.
В половине из них ответили, что за корректность сведений отвечают сами депутаты. Начальник пресс-центра аппарата Белгородской облдумы Ирина Морозова добавила, что проверка предоставленных сведений проводится, только если возникают сомнения в их достоверности.
А в 12 заксобраниях на запросы журналистов вовсе не ответили - в том числе в парламенте Северной Осетии и Народном собрании Дагестана, где больше всего таких депутатов.

Отсюда:
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2019/5cd9923e9a79472d33381269


Нет, я понимаю конечно, что все эти депутаты МЕСТНЫХ заксобраний и областных Дум - просто мелкая, жалкая и смешная шушера, в сравнении с такими сурьёзными господами, которые восседают в креслах Государственной Думы и Совета Федерации.
Понятно что суммы в миллиарды РУБЛЕЙ (впрочем - если только они задекларированы честно), способны вызвать лишь презрительную усмешку у тех, кто ворочает миллиардами ДОЛЛАРОВ.
Вот по отношению к тем, кто декларирует свой доход в 3 копейки - уже усмешек не будет. Тут уже всё серьёзнее. Те, которые больше всех прибедняются - наверное богаче всех и есть.
Но всё равно - это разумеется не московский уровень.
Тем не менее, занятно иногда полюбопытствовать на данную тему. Полезно для прочистки мозгов...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку