Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...
Кошка собора Саутварк - (0)Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...
Как на Руси было принято здороваться - (0)Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече ...
8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...
Чюрленис - (0)Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...
Москва 1900-1914 годов на старинных фотографиях |
Сергей Васильевич Челноков был сыном видного купца. Представители этой семьи были членами Попечительский совет Третьяковской галереи, а его брат Михаил Васильевич был известным предпринимателем и даже входил в состав Временного правительства. После 1917 года Сергей Челноков отправился в эмиграцию в Данию, где прожил до конца жизни. Оставленный им архив – 1500 негативов, стеклянных диапозитивов и цветных диапозитивов в технике "автохром", которые долгое время оставались невостребованными.
Снимок сделан на Кремлёвской набережной. У фотографа за спиной – рынок на Москворецкой улице, чем, вероятно, и объясняется скопление народа. На заднем плане виден храм Христа Спасителя.
На фото - Васильевская площадь, носившая в то время название Васильевская. По сторонам пристройки – часовни Великого Совета Откровения и Великого Совета Ангела, которые были снесены в 1925 году.
Снимок сделан со Спасской башни в сторону Замоскворечья. Слева от фотографа – непопавший в кадр храм Василия Блаженного. Зато видна Софийская набережная и Васильевский спуск.
И ещё фотографии Сергея Челнокова. Смотрите, всматривайтесь, наслаждайтесь....
Рубрики: | Интересно История Фото Картинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |