Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...
Кошка собора Саутварк - (0)Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...
Как на Руси было принято здороваться - (0)Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече ...
8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...
Чюрленис - (0)Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...
Чем можно заменить рисовое вино |
Рисовое вино это вариация мирина. В японской кулинарии используют син мирин (рисовое вино содержит менее 1% спирта), который используют для приготовления соусов, маринадов, тушеных блюд, а так же можно устранить рыбный запаха в рыбных блюдах.
Рисовое вино изготавливают во многих азиатских странах (Япония, Таиланде, Китае).
Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.
Есть три вида рисового вина (мирина). Классический вариант – «Хон мирин», мирин с солью – «сио мирин» с малым содержанием спирта в вине, «син мирин» (приправа-мирин) вино содержит минимальное количество спирта (менее 1%), но сохраняет классический вкус рисового вина и широко используется в кулинарии.
Самый лучший способ, чем можно заменить рисовое вино, так это приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить рисовое вино: На 1,5 килограмма риса взять 0,5 килограмма изюма, 5 стаканов сахара песка и смешать с 5 литрами кипятка, размешать. Как только вода остынет до теплого состояния, то нужно добавить 50 грамм дрожжей, перемешать и процедить через марлю. Оставить бродить в теплом месте. Процесс похож, на приготовление самогона, чем то. Как только процесс брожения завершен, то вино закупоривают и оставляют настаиваться в течение 6-12 месяцев.
Вот и все, мы разобрались «Чем можно заменить рисовое вино?»,
Источник: https:///soveti/chem_zamenit/246-chem-mozhno-zamenit-risovoe-vino.htm
Рубрики: | Полезно кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |