Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...
Кошка собора Саутварк - (0)Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...
Как на Руси было принято здороваться - (0)Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече ...
8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...
Чюрленис - (0)Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...
Телятина с лимонной морковью |
Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.
Продукты:
телятина 500г
морковь 300г (я брала 500, для меня это – самое вкусное потом)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль
Приготовление:
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)
Оставшийся лук – соломкой.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,
кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/
АВТОР
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |