О вашем потенциале ходят легенды, вы можете пользоваться любым оружием, от фомки до Гаусс-пушки. Вы можете с голыми руками бросится на кучу врагов, и выйти победителем. Вы умны и хитры.
Звездная ночь и Винсент Ван Гог. "Starry Starry Night".
«And now I understand
what you tried to say to me
How you suffered for your sanity
How you tried to set them free»
Don McLean, "Starry Starry Night".
Признаться, друзья, после нескольких дней увлеченности темой древнего народного праздника Ивана Купала, спецкорр Асириса несколько растерялся, а чем завершить этот уходящий праздник?
Мне показалось уместным дать этот видеоролик с картинами Винсента Ван Гога.
Почему? Посмотрите и послушайте. Мне показалось, что в подборке картин Ван Гога чудесным образом объединяются все идеи и символы праздника:ночь и день, огонь, солнце и звезды, здравый смысл и фантазия, вода и цветы, много цветов, даже если это не буквальное изображение цветов, но «цветистость» витает и источает аромат на его полотнах. Читать далее
Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах(мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.
Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.
Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
При отсутствии каперсов их можно заменить оливками
Ниже приводится таблица результатов фоносемантической значимости слова "олдбука" по каждому из 25 признаков.
Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков - тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.
В данной таблице приводится весь спектр фоносемантических шкал и значениями проанализированного слова по каждой шкале. В графе коэффициент необходимо учитывать следующие позиции: если коэффициент < 2,5 выражен первый признак шкалы; если коэффициент > 3,5 выражен второй признак шкалы, если он находится в промежутке 2,5 - 3,5 то по этой шкале выраженности нет. Для удобства Вашего восприятия в графе выраженность признака указывается наличие или отсутствие фоносемантического значения слова по каждой шкале. Синим цветом выделен первый признак шкалы, красным - второй.
Эти приметы передаются из поколения в поколение, и вряд ли найдется студент, который не испробовал на себе хотя бы один из перечисленных способов. Уж о "халяве" наверняка слышали все поголовно. И пускай психологи говорят, что суевериям подвержены, как правило, люди со скрытыми проблемами, мы все равно решили собрать наиболее действенные студенческие приметы, чтобы эту сессию ты сдала на одни пятерки.
Почти всем нам приходится писать по работе или для развлечения. И часто нам нужно создавать краткие, но точные тексты, которые принесут нам очки в виде бонусов, заказов, или любви прекрасной половины. Та как же добиться такого мастерства?
Пишите естественно
Нет, не так как говорите: за письмо и устную речь отвечают разные части мозга, но не заумствуйте и избегайте жаргона.
В принятии решений Вы, в большинстве случаев, опираетесь на интуицию. Вы доверяете своему седьмому чувству и, скорее всего, небезосновательно: оно Вас редко подводило.
Вы способны твердо отстаивать свои убежденья. Но, безусловно, можете вести диалог, менять свое мнение, если это необходимо. Способны иногда на излишнюю резкость и неуважение к собеседнику. И в такой момент Вы действительно можете выиграть спор с собеседником, у которого более слабый характер. Но стоит ли брать за горло тогда, когда можно победить более достойно?
И демон шепчет тебе... Придет день, и ты перестанешь сочувствовать.
Я вижу, как ты живешь. В тебе есть смелость и внутреннее благородство. Никакие ураганы не в силах сломить твой гордый дух. Ты излучаешь уверенность, но от меня не скрыть - какой ценой обреталась эта уверенность. За твоей силой и прямолинейностью стоят тяжелые испытания. Твоя любовь, та, которая была и та, которая еще будет - рождает жертвы, приносит боль, она не бывает безоблачной, она подобна буре. Только отвержение чувств может сломить тебя. Однажды мы снова встретимся, и проверим крепость твоего духа... А пока не настал тот час, я буду помогать тебе - я окружу тебя людьми, которые будут дарить тебе заботу и преданность. Ты всегда сможешь положиться на них.
«Все течет, все изменяется», но кое-что остается непоколебимым, как скала…
Всем, наверно, известно, но вспоминают об этом не часто.
Вспомнилось чисто случайно, зато во всем многообразии личных привычек и особенностей окружающего мира.
Настал воскресный вечер, а вместе с ним по программе спецкорра Асириса звучит музыка барокко. Сегодня это оратория (хотя, по мнению экспертов, самая настоящая опера) Генделя «Il Trionfo del Ttempo e del Disinganno». Читать далее Теперь, друзья, в пору почувствовать себя Красотой, которую соблазняет Наслаждение, и получить его от прекрасной МУЗЫКИ!
Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
Вступление автора
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу.
Композиция "O Nuit !" французского композитора венгерского происхождения Жозефа Косма была впервые исполнена Жульетт Греко в фильме Жана Ренуара «Елена и ее мужчины» (1956 г.). Читать далее