Есть рецепты – изложения. Чем ближе к оригиналу, тем выше результат. Но только это не про минестроне. Классический рецепт минестроне всегда – сочинение. Овощи бери – какие хочешь! Сладкую морковку, перец или брокколи, картошку, капусту, молодой горошек, кукурузу или консервированную фасоль, томаты, сельдерей или латук, лук порей, фенхель, кабачок или тыкву, шпинат, чеснок, киндзу, тимьян или базилик. Выбирать любые овощи по своему вкусу – в этом основной принцип итальянского супа минестроне. Но мало того. Ты можешь положить макароны, а можешь обойтись и без них. Можешь еще и бекона добавить. В любых вариациях ты получишь минестроне, но только в том случае, если будешь четко придерживаться отработанного столетиями способа приготовления. Именно он и являет собой классический рецепт минестроне. Давайте попробуем уподобиться итальянской хозяйке, которая выбирает сезонные овощи на рынке, а затем составляет из них свой, неповторимый суп. Я поделюсь с вами тем сочинением, которое получилось у меня. Вы можете его повторить без опасений, потому что получился очень вкусный суп, а можете последовать свободной методике создания минестроне.