-Цитатник

Без заголовка - (0)

Современные чудеса Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Современные чудеса Святителя Луки (Войно-Яс...

Правильно напуганный человек ничем не отличается от изначально доброго... - (0)

Белый провокатор. Утренний поезд уже почти собирался отъезжать, когда на платформе как вихрь появ...

Без заголовка - (0)

*** Как-то к оптинскому иеросхимонаху Анатолию (Зерцалову) пришла женщина и попросила у него б...

Без заголовка - (3)

Firefly Есть такой определенный тип мужиков, в принципе ничем не примечательных, из разных социал...

Без заголовка - (0)

rutracker 2.0 09.11.15 Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта rutracker.o...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Old_Dragon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2005
Записей: 5728
Комментариев: 13036
Написано: 25635


Чипсы

Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:20 + в цитатник
 (200x200, 8Kb)
Когда-то я очень любил чипсы. Потом, был период, когда чипсы были повседневным перекусом... сейчас жареная в масле картошка с солью - не более чем вариант быстрой еды, для поддержки сил.
Как лекарство, которое не станешь есть, если есть выбор.

Вообще, последнее время довольно сильно изменил своё отношение к маслу. От сливочного масла я отказался ещё лет пятнадцать назад, а вот жарить на подсолнечном мне нравилось ещё довольно долгое время... сейчас, поймал себя на мысли о том, как бы избежать вообще, или минимизировать количество масла при жарке овощей... причём, это не "постное лицемерие", когда от блда отказываются по причине: "не знаю почему, но так принято", и не по неким диетическим причинам, а именно в силу вкусового предпочтения.
Метки:  

Единое_на_потребу   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 12:50 (ссылка)
Исходное сообщение Old_Dragon как бы избежать вообще, или минимизировать количество масла при жарке овощей...

Пользуйся посудой для жарки со спецпокрытием.
Ответить С цитатой В цитатник
Old_Dragon   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 13:56 (ссылка)
Tamrico, не то, увы. :) "Тефлон" позволяет пище не прилипать к сковородке. Это удобно, если жарить яичницу, или тушить картошку.
Но если есть зада обжарить небольшое количество котлеток, то получается неприятный эффект: теплопередача без масла отличается, и приходится либо жарить на меньшем огне, что чревато высыханием, либо чаще переворачивать и вообще всячески елозить пищей по горячей поверхности, что разрушает внешний вид, либо мириться с пригоревшими местами.
Даже несколько капель масла решают эту проблему. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Единое_на_потребу   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:49 (ссылка)
Old_Dragon, так ты ещё и вкус хочешь сохранить? :) Тогда не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tor-Vic   обратиться по имени Re: Чипсы Пятница, 12 Марта 2010 г. 19:08 (ссылка)
Чипсы для меня что-то вроде Колы или Яги...
Масло не ем, сахар не ем, хлеб почти не ему.
А вот жарить ещё не отчулися.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку