-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olana05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 26167
Комментариев: 617
Написано: 26841


10 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ

Среда, 06 Января 2021 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I 10 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова. Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

1 (700x350, 309Kb)

3 важных момента

*Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.

*Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.

*Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

2 (630x315, 144Kb)

Ингредиенты

*150–200 г копчёной колбасы;
*1–2 помидора;
*½ луковицы;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*200 г консервированной кукурузы;
*1 зубчик чеснока;
*1–2 столовые ложки майонеза;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

3 (630x315, 147Kb)

Ингредиенты

*3 яйца;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*120 г маринованных опят;
*несколько перьев зелёного лука;
*соль — по вкусу;
*2 столовые ложки майонеза;
*несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

4 (630x315, 163Kb)

Ингредиенты

*150–200 г консервированного тунца;
*300 г консервированной или варёной белой фасоли;
*½ красной луковицы;
*½ пучка зелёного лука;
*несколько веточек петрушки;
*120 мл оливкового масла;
*1 лимон;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

5 (630x315, 166Kb)

Ингредиенты

*200 г отварной куриной грудки;
*½ среднего кочана пекинской капусты;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*200 г консервированной кукурузы;
*2–3 столовые ложки майонеза;
*соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

6 (630x315, 106Kb)

Ингредиенты

*1 свёкла;
*1 луковица;
*3–4 столовые ложки оливкового масла;
*2–3 маринованных огурца;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*2–3 зубчика чеснока;
*несколько веточек петрушки;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

7 (630x315, 88Kb)

Ингредиенты

*3 яйца;
*200 г ветчины;
*1 свежий огурец;
*200 г консервированной или варёной белой фасоли;
*1/2 пучка петрушки или укропа;
*2 столовые ложки сметаны;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

8 (630x315, 144Kb)

Ингредиенты

*1 красная луковица;
*2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
*100 мл горячей воды;
*250 г отварного филе говядины;
*1 красный болгарский перец;
*½ острого перца;
*50 г грецких орехов;
*¼ пучка кинзы;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*2 зубчика чеснока;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*½ чайной ложки хмели-сунели;
*2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

9 (630x314, 115Kb)

Ингредиенты

*3 яйца;
*200 г крабовых палочек;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*¼ пучка укропа;
*1–2 столовые ложки сметаны;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

10 (630x315, 124Kb)

Ингредиенты

*2–4 черешка сельдерея;
*1 красный болгарский перец;
*1–2 огурца;
*2–3 помидора;
*½ луковицы;
*¼ среднего кочана пекинской капусты;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*200 г корейской моркови;
*соль — по вкусу;
*2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

11 (630x315, 137Kb)

Ингредиенты

*200–300 г отварной куриной грудки;
*1–2 помидора;
*100 г твёрдого сыра;
*200 г консервированной или варёной красной фасоли;
*50–100 г сухариков с любым вкусом;
*3 столовые ложки майонеза;
*соль — по вкусу;
*любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку