-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olana05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 26167
Комментариев: 617
Написано: 26841


Грузинский ореховый соус: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грузинский ореховый соус: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!

Невероятно ароматный соус из грецких орехов с яркой свежестью кинзы и острым послевкусием идеально подойдет к курице, баранине и овощам.

Настоящая изюминка грузинской кухни - ореховый соус. От него просто невозможно оторваться при дегустации - яркий острый привкус после пробы заставляет есть еще и еще! Соус безумно вкусен с нежирным отварным куриным мясом, горячей бараниной, цыпленком тапака и т.д. Обязательно приготовьте его из свежесобранных грецких орехов, с ядер которых нужно снять кожуру, обнажая белоснежную мякоть. Такой соус и полезнее, и питательнее, и сочнее того, который готовится из уже высушенных ядер. В августе-сентябре грецкие орехи на вкус молочные - самое время для создания этого блюда!
 
 
 
Многие добавляют и другие приправы, к примеру - шафран или молотую сладкую паприку, но они особой роли не играют. Важнее всего основные пряности: уцхо-сунели, молотый красный острый перец. Кинза и чеснок должны быть не сушеными, чтобы внести в соус нотку свежести. А вот грецкие орехи пробуйте на вкус, так как прошлогодние приобретают терпкую горчинку и вкус соуса из-за них пострадает.
 
 
 
Вам обязательно нужно хоть раз приготовить грузинский ореховый соус в домашних условиях, так как его вкус невозможно описать словами даже мне: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!
 
 
 

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

 

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.

 

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.

 

Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.

 

Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.

 

Приятного вам!

 

Грузинский ореховый соус — рецепт с фото пошагово

 

Грузинский ореховый соус 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку