-Цитатник

Новогодний котик - (0)

Новогодний котик, как же мне он понравился. Очень хотелось бы получить такой подарок ^^ мрр1. 2. 3.

Елка из конфет - (0)

Для создания такой елочки нам понадобится: - Бутылка из под шампанского; - Конфеты; - Скотч; -...

Ароматное корично-винтажное... - (0)

Люблю кофе с корицей. Он становится мягким на вкус и запашистым. Утром - самое ТО. А ещё. Правду ...

Декорирование старой кастрюли - новая корзинка для фруктов - (0)

КОРЗИНА автор:Юлия Мэл Никто не станет спорить, что облагородить старую вещь намного прия...

Кофейное дерев - (0)

Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором о...

 -Видео

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Туапсе
Туапсе
12:48 03.04.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Ретро-авто
Ретро-авто
12:43 03.04.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Н 2011 Г
Н 2011 Г
12:21 03.04.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksik-ksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2264
Комментариев: 61
Написано: 2395


Шоколадные трещинки

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Ингредиенты:

150 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара и немного ванильного сахара или ванильного эксракта
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр муки
сахарная пудра

Приготовление:
1.Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
2.Яйца растереть с сахаром. Смешать яйца с шоколадно-масляной смесью.
3.В смесь всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, должно получится вязкое тесто.
4.Тесто убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин, чтобы оно стало тверже и из него было удобнее лепить шарики.
5.Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
В широкую тарелку насыпать сахарную пудру.
Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером(я, лично, советую покрупнее делать), руки можно смазать сливочным маслом. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре и уложить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут до появления характерных трещинок на поверхности.

Автор рецепта - Ира Шурубова

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироженое
ВЫПЕЧКА/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку