-Цитатник

Новогодний котик - (0)

Новогодний котик, как же мне он понравился. Очень хотелось бы получить такой подарок ^^ мрр1. 2. 3.

Елка из конфет - (0)

Для создания такой елочки нам понадобится: - Бутылка из под шампанского; - Конфеты; - Скотч; -...

Ароматное корично-винтажное... - (0)

Люблю кофе с корицей. Он становится мягким на вкус и запашистым. Утром - самое ТО. А ещё. Правду ...

Декорирование старой кастрюли - новая корзинка для фруктов - (0)

КОРЗИНА автор:Юлия Мэл Никто не станет спорить, что облагородить старую вещь намного прия...

Кофейное дерев - (0)

Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором о...

 -Видео

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Туапсе
Туапсе
12:48 03.04.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Ретро-авто
Ретро-авто
12:43 03.04.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Н 2011 Г
Н 2011 Г
12:21 03.04.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksik-ksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2264
Комментариев: 61
Написано: 2395


Карамельный яблочный джем

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Что нужно:

Яблоки - 2 кг.,
Сахар - 1,200 - 1,500 гр.
Ванильная эссенция - 2 ст.л. (*или 1 стручок ванили)
Бренди (виски, коньяк) - 2 ст.л.,
Лимонный сок - 1,5 ст.л.,
Вода для яблок - 100 - 250 мл. (кол-во воды зависит от сочности яблок),
Вода для карамели - 75 мл.

Как делать:

1. Яблоки помыть, обсушить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину.
2. Натереть на крупной тёрке (я натираю в кухонном комбайне)
3.
Натертые яблоки положить в большую эмалированную чашку (в которой
будете варить джем), налить в чашку 100 мл. воды и варить яблоки до
мягкости минут двадцать (постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели
ко дну чашки).
Если Вы видите, что яблоки пристают ко дну и очень сухо в чашке, подливайте ещё понемногу воду.
4. Приготовленные яблоки частями переложить в блендер и пробить до состояния пюре.
Яблочное
пюре переложить опять в чашку, всыпать 200-500 гр. сахара, в
зависимости какой степени сладости хотите получить джем, перемешать, и
варить на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Одновременно, в это
время, в большой сотейник всыпать 1 кг. сахара, налить 75 мл. воды, 1,5
ст.л. лимонного сока (лимонный сок для того, чтобы чтобы не допустить
новой кристаллизации расплавленного сахара), перемешиваем силиконовой
лопаточкой. Сахар должен после перемешивания по консистенции напоминать
влажный песок.
Ставим сотейник на большой огонь и постоянно
размешиваем влажный сахар до тех пор, пока он не закипит и не
растворится полностью. Как только смесь закипела – перестаем помешивать
ее и удаляем с поверхности образовавшуюся пенку. Чтобы карамелизация
проходила равномернее, взяв за ручку, слегка наклоняем сотейник и
покачиваем круговым движением.
Карамелезуем до светло-коричневого
цвета. Осторожно, не доводите карамель до тёмного цвета, т.к чем темнее –
тем больше чувствуется привкус жженого сахара.
6. Как только
карамель готова, сразу же начинаем потихоньку(!) тонкой струйкой вливать
в яблочное пюре, при этом постоянно помешивать пюре. Осторожно,
карамель очень горячая, будут брызги, не обожгитесь!
Важно вливать
карамель сразу, т.к. если даже Вы выключите под ней огонь, она будет
продолжать готовиться, т.к. в ней очень высокая температура, и сахар
может просто згореть и придать джему горечь.
7. После того, как влили
карамель, перемешать, влить в джем ванильный экстракт и виски (коньяк),
перемешать и варить постоянно помешивая, до нужной Вам густоты.
примерно, минут двадцать - тридцать.
8. Горячий джем разлить по
стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками. Закрученные
банки перевернуть вниз крышками, дать джему остыть и убрать в места для
хранения.
* если вместо ванильной эссенции используете стручок
ванили, разрежте его попалам, соскоблить семена, положить семена в джем
вместе со стручками в тот момент, когда добавили сахар. Стручки ванили
вынуть, когда будет сварен джем.
Выход: 6-7 банок, объёмом 300 мл.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/варенья, джемы...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку