-Цитатник

Новогодний котик - (0)

Новогодний котик, как же мне он понравился. Очень хотелось бы получить такой подарок ^^ мрр1. 2. 3.

Елка из конфет - (0)

Для создания такой елочки нам понадобится: - Бутылка из под шампанского; - Конфеты; - Скотч; -...

Ароматное корично-винтажное... - (0)

Люблю кофе с корицей. Он становится мягким на вкус и запашистым. Утром - самое ТО. А ещё. Правду ...

Декорирование старой кастрюли - новая корзинка для фруктов - (0)

КОРЗИНА автор:Юлия Мэл Никто не станет спорить, что облагородить старую вещь намного прия...

Кофейное дерев - (0)

Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором о...

 -Видео

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Туапсе
Туапсе
12:48 03.04.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Ретро-авто
Ретро-авто
12:43 03.04.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Н 2011 Г
Н 2011 Г
12:21 03.04.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksik-ksu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2264
Комментариев: 61
Написано: 2395


Сырник с шоколадным тестом.

Среда, 01 Октября 2014 г. 17:01 + в цитатник
1 чашка – 240 мл
Шоколадное тесто:

1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 ч.л. с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
3 желтка
3 белка
2 чашки муки (280г)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
750 г творога
150 г сахара (или по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
4 желтка
4 белка
1 ч.л. экстракт ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
200 г шоколада
50-100 мл сливки
50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30 
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

Творожная масса 
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая ввести взбитые белки. 

Сборка 
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д. 

Выпечка 
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.

Мои комментарии:
Пекла сырник из ½ ингредиентов в круглой разъемной форме диаметром 20 см (лучше, конечно, в прямоугольной – удобней делить на порции). На дно формы застелила смазанную маслом бумагу для выпечки. Выпекался сырник у меня чуть больше 1,5 часа. Время выпечки у всех разное – зависит от духовки. Первое время духовку не открывать! 
По мере выпаривания – доливать в противень воду. Сырник хорошо поднимется, но все равно чуть-чуть опадет после приготовления.
Глазурь можно сделать любую – по вашему любимому рецепту.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкие недрожжевые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку