-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksi-71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 274
Комментариев: 136
Написано: 727


Куриное суфле. Он же Леберкезе, он же Хлебец.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 

Автор: Черешня   

источнак  http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/5557.html 


  

 Ну что скажу. Давно уже у меня был рецептик немецкого мясного хлебца Леберкезе. А в последнее время - спасибо Марине-Goldchen - пересмотрела еще кучу разных вариантов. Поняла, что это простой мясной хлебец и делать его можно из разных ингредиентов, в любых вариантах. Этот вариант частично инетный, частично мой, потому что делала из того, что было и особо не перемеряла продукты.
 А теперь самое главное - не знаю, получилась ли Леберкезе, а вот НЕЖНЕЙШЕЕ суфле вышло то, что надо!!!   
 
600 гр куриных грудок
200 мл сливок 20%
100 мл молока 3,2 %
2 яйца
3 зубка чеснока
1 ст.л. без горки крахмала
соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Филе нарезала небольшими кубиками, сложила в блендер, добавила остальные ингредиенты и взбила до состояния однородной пасты. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и перелила нашу массу.

Разровняла, накрыла фольгой и поставила в холодильник на ночь. На следующий день поставила форму в глубокий противень, налила в него холодной воды и поставила всю конструкцию в холодную духовку. Включила огонек 200 град.С и закрыла дверку.  С момента закипания держала в духовке час. Потом достала из духовки и оставила остывать в форме.

Можно кушать сразу, а можно еще настоять в холодильнике. Я пробовала и так и так - разницы особой не было. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 
 
Кстати, когда-то был вариант и с колбасой - вот тут  Так вот в новом виде эта колбаса выходит нежнее.
Буду пробовать в других вариантах и показывать!!! 

 


 

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку