Пирог слоеный из лаваша с баклажанами |
Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера. Я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Но листы в этом лаваше достаточно большие.
Поэтому, сколько вам понадобится листов – неизвестно.
Выпекать решила в овальной форме.
Поэтому лавашные слои для пирога вырезала под форму для выпекания. Сначала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. В моем пироге будет 6 слоев.
Если же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоваться любым соусом. Но ни в коем случае не томатной пастой!
Эти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.
Плюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.
И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Завтрак на скорую руку
Часть 2 - Лаваш с фаршем
...
Часть 6 - ШАУРМА
Часть 7 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 8 - Пирог слоеный из лаваша с баклажанами
Часть 9 - "Ленивые хачапури"из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |