-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Пирог слоеный из лаваша с баклажанами

слоеный пирог из лаваша с баклажанами

 

Ингредиенты

  1. лаваш – 3 листа
  2. баклажаны – 4 шт (средние)
  3. сыр – 500 г
  4. матбуха (томатный соус) – 200 г
  5. растительное масло для жарки
  6. зелень

 

За счет использования лаваша, на приготовление такого слоеного пирога уходит намного меньше времени. Лаваш печется из тонкого теста, а это именно то, что надо в слоеном пироге.

Я написала – 3 листа. Но все дело в том, что только у меня в ближайшем супермаркете продают 4 вида лаваша. Все они разного размера. Я из них полюбила именно один, который пекут в частной пекарне. Но листы в этом лаваше достаточно большие.

Поэтому, сколько вам понадобится листов – неизвестно.

Выпекать решила в овальной форме.

Поэтому лавашные слои для пирога вырезала под форму для выпекания. Сначала сделала выкройку, а затем вырезала столько овальчиков из лаваша, сколько слоев придумала приготовить. В моем пироге будет 6 слоев.

делаем форму из лаваша

 

В форму для выпекания укладываем 1-й слой лаваша.
укладываем лаваш в форму
Смазываем лаваш матбухой. Здесь подойдет и другой томатный соус, но мне так полюбилась матбуха. За счет того, что в ней и сладкий и горький перец и чеснок и специи – это совершенно готовая томатная добавка.

Если же вы еще не готовили матбуху и у вас ее нет, можете воспользоваться любым соусом. Но ни в коем случае не томатной пастой!

смазываем лаваш томатным соусом
Теперь выкладываем слой баклажан, которые предварительно пожарены на растительном масле. Поскольку на улице октябрь и баклажаны уже не первой молодости, я перед жаркой срезала кожицу. Хотя с молодых баклажан срезать ее не обязательно.
выкладываем жареные баклажаны
Баклажаны покрываем сверху тертым сыром. Рецепт этого пирога родом из Средиземноморья, поэтому идеально использовать брынзу, фету или другой не твердый сыр. У меня был сыр – фета.

Эти виды сыра достаточно соленые, поэтому отдельно пирог солить не надо.

Плюс еще твердый желтый сыр имеет намного большую жирность, а у нас и так баклажаны жареные в масле.

засыпаем тертым сыром
Так мы выкладываем слой за слоем, перемежая: лаваш, жареные баклажаны и тертый сыр. Самый последний слой лаваша просто покрываем тертым сыром.

И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

последний слой засыпаем сыром
Сыр в духовке расплавится и соединит все наши слои пирога.
слоеный пирог из духовки
Разрезать пирог слоеный из лаваша с баклажанами надо, когда он слегка остыл. Подавать хорошо со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
слоеный пирог из лаваша
 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Завтрак на скорую руку
Часть 2 - Лаваш с фаршем
...
Часть 6 - ШАУРМА
Часть 7 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 8 - Пирог слоеный из лаваша с баклажанами
Часть 9 - "Ленивые хачапури"из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку