-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Булочки с маком

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Булочки с маком


Булочки с маком




слова и фото Катерина Горохова-Шмакова
ссылка
http://vk.com/photo-119895_289847448#/photo-119895_290511636?rev=1

тесто:
молоко тёплое 130 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
подсолнечное масло 3 ст.л.
дрожжи сухие 5.5 гр.
мука примерно 250 гр.

начинка:
мак 50 гр.
молоко 1.5-2 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.

Начинка.В ковшик высыпать мак,добавить молоко и сахар.
Перемешать и поставить на огонь.
Постоянно мешая довести до кипения.
Убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты.
Дать полностью остыть.При остывании маковая
начинка ещё немного загустеет.Пока начинка
остывает приготовить тесто.
Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,сахар,
соль,подсолнечное масло.Тщательно перемешать.
Всыпать дрожжи и порционно добавлять муку.
Замесить тесто мягкое.
Замесить тесто и сразу раскатать в прямоугольник
толщиной 0.5 см.Выложить равномерно начинку,с
катать в рулет.Нарезать на кусочки толщиной 3 см. В
ыложить кусочки срезом вниз на противень за
стеленный бумагой.Дать постоять в тёплом месте
для увеличения в объёме.
Выпекать при 220 градусах примерно 25 минут.
Выход:12 штук

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 23 - Пирог «Кисть винограда»
Часть 24 - СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ
Часть 25 - Булочки с маком
Часть 26 - настоящий армянский очень тонкий лаваш
Часть 27 - вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку