Цитата сообщения anngol
Овощные чипсы
Ингредиенты
На 1 кг. овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры) - 2 ст. ложки оливкового масла, специи, соль
Для соуса: 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка аджики, рубленый укроп
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, если необходимо - потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные плоды нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону.
Овощные ломтики положить в герметичный пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать чипсы в течение 20 минут. Один раз перевернуть.
Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Полученной смесью заправить чипсы.