Компот из арбуза на зиму |
Компот из арбуза на зиму
Для приготовления вам понадобится – 1 кг мякоти арбуза, 1 стакан сахарного песка, 5-6 стаканов воды .
Спелый, но не переспелый арбуз, необходимо разрезать на дольки, отделить от корок и удалить все семечки. Далее нарезанную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками, размером около 2-2,5 см.
Затем необходимо приготовить сладкую заливку, в горячую кипящую воду высыпать весь сахар и растворить, его, непрерывно помешивая.
Нарезанные кубики арбуза следует поместить в горячий кипящий сахарный сироп и сразу снять все с огня и оставить настаиваться 15-20 минут.
Далее необходимо с помощью шумовки извлечь из сиропа арбузную массу и разложить ее по в заранее подготовленные чистым, сухим стерилизованным банкам. Сироп еще раз довести до кипения и залить им содержимое банок, так чтобы жидкость немного вылилась через верх. После чего компот из арбуза на зиму необходимо закатать жестяными прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |