-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Самый вкусный творожок:), потому что домашний

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Самый вкусный творожок:), потому что домашний



Самый вкусный творожок:), потому что домашний

 


Эта статья будет полезна всем тем, у кого есть дети или тем женщинам, которые стараются следить за своим здоровьем, используя натуральные продукты.

Приготовление домашнего творога невозможно без домашнего молока (на таких продуктах жирность не ставится, а посему говорить о ней мы не будем).
Выглядит оно так (сверху — сливки):

Рекомендация – не стоит наливать молоко «под горло» банке – оно слегка поднимется при прокисании.
Если есть желание приготовить творог жирностью поменьше – оставляем банку молока в холодильнике на пару часов, а после этого снимаем сливки столовой ложкой (я потом расскажу пару рецептов, куда можно использовать это богатство).
1. Ставим банку с молоком (и закрытой крышкой) в теплое место. Внимание! Если Вы не уверенны в «поставщике», но молоко стоит протомить некоторое время.
2. Ждем от шести часов (летом), до двух дней (зависит от температуры в помещении). Как только Вы увидите такую картину:


Можно смело готовить паровую баню.
3. Ставим на водяную баню – ждем, пока свернется творог (чем дольше кипит вода, тем суше он будет). Что такое водяная баня? Обычная кастрюля, в которую наливается вода, а уже в эту воду погружается банка (желательно, чтобы вода в кастрюле по уровню чуть перекрывала количество молока в банке – как на фото).

Через 10-15 минут кипения «молоко» в банке должно выглядеть так:

4. Слегка даем остыть и выкладываем в марлю молодой творог (можно оставить литр-другой сыворотки: на блины и для красоты, но об этом в другой статье). Некоторые выливают содержимое в емкость, в которой закреплен дуршлаг – я так делаю только тогда, когда собираю сыворотку. На фото – без него, а емкость стоит в раковине. Внимание! Марлю покупайте в аптеке максимально большого размера – Вам ее нужно будет еще подвесить.

Сыворотка:

5. Подвешиваем – и ждем, как стечет (время зависит от того, насколько сухой творог ты любишь – выясняется методом проб и ошибок). Я люблю «мокрый», поэтому у меня стекает до тех пор, пока с марли не капает где-то один раз в четыре минуты.

6. Приятного аппетита:). Из такого творога получается удивительный домашний творожок для малышей, но об этом – в следующий раз;).

 

 


 (176x53, 9Kb)

Серия сообщений "маскарпоне, сыр ":
Часть 1 - Домашний маскарпоне
Часть 2 - Сыр "Моцарелла"
Часть 3 - Самый вкусный творожок:), потому что домашний
Часть 4 - Творожный сыр из йогурта
Часть 5 - Домашний крем-сыр
Часть 6 - вкуснейший ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР в домашних условия
Часть 7 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку