Оладьи из цветной капусты |
цветная капуста 700 г
яйца 4шт
масло 75 г
тертый сыр 40 г
укроп 1 пучок
сухари 5 столовых ложек
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжаривания 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. Из капусты вырезать жесткую кочерыжку.
Капусту варить до мягкости в подсоленой, подкисленной воде.
Остудить.
2. Капусту измельчить блендером в однородную массу, добавить к ней растопленное масло, сухари, тертый сыр, яйца, нарезанный укроп, соль, перец.
В результате должно получится довольно таки густое тесто.
3. Обжарить оладьи , выкладывая по столовой ложке на сковороду.
4. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
5. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной, сметанным соусом и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
http://vsiako1vesy.wordpress.com
Серия сообщений "БЛИНЫ,НАЛИСНИКИ,ОЛАДЬИ":
Часть 1 - Блины дрожжевые
Часть 2 - Тонкие блинчики на молоке
...
Часть 40 - Ажурные тонкие блины
Часть 41 - Пышные оладьи на кефире
Часть 42 - Оладьи из цветной капусты
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |