Без заголовка |
Вот эта закуска мне придумалась в дороге.
Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.
Продукты (произвольный набор)
Помидоры черри
Сыр козий (брынза)
Перцы сладкие, красные
Оливковое масло
Соль
Паприка сушеная молотая
Базилик сушеный молотый
Перцы помыть, положить на решетку в духовку и запекать до мягкости. Вынуть из духовки, положить перцы в полиэтиленоый пакет на несколько минут, затем снять кожицу и нарезать крупными ломтиками
Помидоры помыть, обсушить, срезать "крышечки", ложечкой вынуть мякоть с семечками.
Сыр натереть на мелкой терке. добавить по полчайной ложки паприку и базилик, перемешать
Начинить сыром с травами помидорки
Оливковое масло слегка взбить с травками и солью.
В банку уложить помидоры, чередуя их ломтиками перцев, залить маслом, закрыть плотно крышкой и поставить на пару дней в холодильник.
Такая закуска подойдет к любому столу - праздничному. к ужину, к обеду. Просто - на перекус. А масло - замечательная заправка для овощного салата.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Заготовки на зимуПомидоры в собственном соку. Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой. На 1 литровую банку: 1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!! (очень вкусно) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |