-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana361

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2561
Комментариев: 80
Написано: 2699


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Рассольник консервированный.

 

Рассольник консервированный.

Просмотров: 102

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
 
Рассольник консервированный Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров


Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Рассольник консервированный
очистить и крупно нашинковать:
Рассольник консервированный
натереть на крупной терке:
Рассольник консервированный
Также крупно натереть :
Рассольник консервированный
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Рассольник консервированный
Довести до кипения и варить 50 минут:
Рассольник консервированный
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Рассольник консервированный
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Рассольник консервированный
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
Рассольник консервированный

 

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку. Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой. На 1 литровую банку: 1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!! (очень вкусно)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку