Рассольник консервированный.
Просмотров: 102
|
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
|
|
Ингредиенты:
-
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
-
3 кг свежих огурцов
-
1 кг моркови
-
1 кг лука
-
150 г сахара
-
200 мл растительного масла
-
4 столовые ложки с горкой соли
-
100 мл уксуса 9%
-
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров |
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности: |
|
Лук очистить и крупно нашинковать: |
|
Морковь натереть на крупной терке: |
|
Также крупно натереть огурцы: |
|
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь: |
|
Довести до кипения и варить 50 минут: |
|
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня: |
|
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать: |
|
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания: |
|
источник
|