Части туши говядины отличаются своими питательными свойствами, соотношением костей, тканей, мышц и жира — от этого напрямую будет зависеть ваш выбор.
Куриные бедрышки "Чахохбили" в мультиварке - рецепт. |
Смотрим пошаговые
Куриные бедрышки — 8 шт.
Помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)
Лук — 4 больших головки
Чеснок — 5 зубков
Зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
Базилик (у меня сушеный) — 2 ст. л. (если есть свежий то средний пучок)
Кориандр (у меня сушеный) — 1,5 ст.л. (если есть свежая кинза то средний пучок)
Сванская соль — 1 ст.л. (если ее нет, не страшно, просто посолите)
Вино (у меня красное полусладкое) — 1,5 ст. (идеально крепленое, но тогда уменьшите количество)
Томатный соус (у меня кетчуп с кусочками паприки) — половина стандартной пачки
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный острый (у меня сухой тайский) — по вкусу (идеально свежий, очистить от семян и мелко нарезать)
Сахар — по вкусу (у меня 2 ст.л.)
|
Новогодние горячие блюда из птицы |
|
Без заголовка |
Части туши говядины отличаются своими питательными свойствами, соотношением костей, тканей, мышц и жира — от этого напрямую будет зависеть ваш выбор.
|
Оригинальный джемпер |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕЕ |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕЕ
1. Это упражнение можно выполнять как сидя по-турецки, так и стоя. Кладете ладонь правой руки на левую часть головы и мягко надавливаете, наклоняя голову вправо.
Левой рукой можно тянуться вниз и немного в сторону. Во время этого упражнения плечи должны быть опущены, спина зафиксирована в прямом положении.
Задерживаетесь на одной стороне в течение 30 секунд, затем медленно возвращаетесь в исходное положение и повторяете на другую сторону.
2. Сядьте на колени перед стеной. Если есть проблемы с коленями, подстелите под них одеяло или полотенце.
Колени должны быть немного шире, чем бедра. Вытяните руки над головой, положите предплечья на стену и позвольте гравитации работать за вас.
Можно добавить легкое усилие и прогнуться еще ниже. Голова должна быть опущена вниз. Если вы не чувствуете натяжения, отсядьте от стены немного дальше.
3. Сядьте удобно на пол или на стул, спина прямая, позвоночник вытянут. Обхватите руками голову, положив ладони на затылок.
Бедра сведены, локти направлены вниз к бедрам. Начинайте медленно наклонять голову вниз, пряча подбородок в выемку ключицы.
Сидите в этом положении 30 секунд, затем уберите руки и медленно поднимите голову.
4. Это упражнение можно выполнять в любое время и в любом месте. Оно помогает хорошо растянуть боковые мышцы шеи.
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки по бокам. Заведите руки за спину на уровне таза и обхватите левое запястье правой рукой.
Затем медленно отведите руки немного назад и делая упор на левую руку. Для увеличения натяжения, наклоните голову к правому плечу.
Оставайтесь в таком положении 30 секунд и проделайте то же самое на другую сторону.
Источник: https://vk.com/feed
|
СХЕМЫ ШИКАРНОГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ |
Потрясающей красоты ажурное платье, вязаное крючком. К сожалению, кто автор этого шедевра, я не знаю. Платье авторское, поэтому описания его нет. Зато есть качественные схемы. Единственное, что вам придется сделать самим - это сделать выкройку.
Источник:http://kopilka-shem.ru/8-shemy-shikarnogo-platya-kryuchkom.html#sel=
Метки: Платья крючком |
Без заголовка |
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!
Предлагаю отведать рассыпчатый и очень вкусный пирог с тонким ароматом апельсина.
1. Натереть цедру апельсина специальным приспособлением или на мелкой терке, выжать из апельсина сок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить миксером.
3. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
4. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, соль и вымешать миксером до однородности.
5. Влить в тесто апельсиновый сок и аккуратно вымешать на малой скорости.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки (форма должна быть неширокая, но с высокими бортиками). Выложить тесто в форму.
7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой.
Манная Крупа от «Мистраль» — 180 г
Масло сливочное размягченное — 180 г
Сахар коричневый — 150 г
Апельсин крупный — 1 шт
Яйца куриные крупные — 2 шт
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль щепотка
Форма d-21см
Невероятно вкусный и ароматный пирог вышел. Лучше всего этим пирогом лакомиться именно с чашечкой черного чая. А пригласить хочу свою доченьку, с которой так редко мне теперь удается посидеть за чашкой чая и просто поболтать. Забегай, милая, слопаем по кусочку-другому за неспешной беседой, а что останется, мы твоим мальчишкам завернем.
И Вы угощайтесь, мои дорогие! Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой уже не помню где, записала наспех, немного подправила под себя и вот что вышло!
Рецепт: Манный пирог "Апельсинка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
Куриные крылышки можно панировать, обжаривать в кляре, запекать под соусом или просто в травах и специях - способов приготовления этого блюда множество и примерно столько же существует рецептов маринадов к курице. Разнообразить повседневное меню просто! Для этого не стоит боятся воплощать свои кулинарные идеи. Небольшие эксперименты даже над такими незатейливыми блюдами, как обжаренные или запеченные куриные крылышки - хорошая тренировка на пути к созданию нового замечательного рецепта! Мы предлагаем Вам несколько идей для вдохновения и экспериментов над основными блюдами из курицы.
Рецепты по ссылке: http://www.koolinar.ru/collection/show/11752?utm_s...utm_content=related_collection
|
Без заголовка |
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Манник с сиропом
Участвует в конкурсе: Тепло семейного очага!
Манник - пирог, выпекающийся из доступных продуктов, в состав которого входит манная крупа. Отсюда и название. Яблочно-лимонный манник - уютная домашняя выпечка, которая очень вкусна в компании с горячим крепким чаем в пасмурный осенний день.
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 2 часа набухать (можно на ночь оставить в холодильнике, если планируете печь утром).
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.
3. Яично-масляную смесь соединить с набухшей манкой. Перемешать.
4. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, с вымытого и обсушенного одного лимона тёркой снять цедру и выжать сок.
5. Добавить яблоко, цедру и сок лимона к смеси. Перемешать до однородности.
6. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать манник при 190С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
8. Снять цедру со второго лимона ножом для цедры, выжать сок. Проварить минуту цедру в соке, выключить газ и растворить мёд.
9. Горячий манник пропитать полученным сиропом. Остудить, Готовый манник посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная — 1 ст
Сахарный песок — 0, 75 ст
Манная крупа ТМ "Мистраль" — 1 ст
Кефир — 1 ст
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 50 г
Лимон — 2 шт
Яблоко крупное — 1 шт
Мёд — 1 ст л
Сахарная пудра (опционно)
Манник - пирог, выпекающийся из доступных продуктов, в состав которого входит манная крупа. Отсюда и название. Яблочно-лимонный манник - уютная домашняя выпечка, которая очень вкусна в компании с горячим крепким чаем в пасмурный осенний день.
По желанию апельсином можно заменить лимон.
А ещё я хвастаюсь частью подарка на день рождения от моей Оленьки - pinkflamingo1962. Олик, спасибо тебе огромное! Как хорошо, что ты у меня есть!
Рецепт: Яблочно-апельсиновый манник , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
1. Начинаем вечером в пятницу. Мясо обмыть, зачистить от излишков жира и пленок. Обильно смазать горчицей, убрать в пакет и в холодильник.
2. На следующий день мясо достать, насухо обтереть, натереть перцем и чабером и уложить в скороварку, подлив ложку масла. Сверху залить вином и включить режим Жаркое на 30 минут.
3. Если скороварки нет, на плите на слабом огне протушить мясо в вине, периодически переворачивая, до мягкости. Дать остыть и выстоять ночь.
4. И – наконец-то-в воскресенье-готовим блюдо к подаче. Чистим лук и молодую морковь, свежий картофель тщательно отмываем щеткой. Все овощи обсушиваем хорошенько и режем крупными дольками. В пакете или миске посыпаем картофель и морковь приправой по вкусу-я брала к грилю от «Айдиго» -поливаем ложкой масла и перемешиваем. Выкладываем вместе с луком на решетку и отправляем под гриль или под конвекцию в духовку, разогретую до 280 градусов до мягкости.
5. Уложим ножку в форму для запекания, вокруг выложим овощи, и поставим форму под гриль на 3-4 минуты –до легкой корочки на мясе.
6. Подавать на стол в той же форме, сразу нарезать и есть.
Баранья ножка-у меня передняя — 1 шт
Горчица — 2 ст.л.
Вино красное сухое — 200 мл
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Чабер — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л
Картофель, морковь, лук для гарнира
Помните-раньше рецепты выходного дня были прям рубрикой и появлялись часто. Может, пора снова показывать и предлагать варианты именно воскресных угощений- неспешных семейных обедов-и даже ужинов и завтраков. Ведь блюда для выходных в кругу семьи-они особенные. Как вот эта вот ножка…
Конечно, можно было и просто запечь, но в этот раз ножка была не столь молода-как того бы желалось, поэтому пришлось сначала смягчить мясо и чуть убрать бараний запах горчицей, а потом протушить в сухом вине, чтобы мясо было сочным и вкусным. А такие вот овощи на решетке моим очень по вкусу, поэтому вот такая канитель воскресная… Хотя-вполне себе само-просто не забыть, что вы собрались это мясо все-таки довести до подачи.
Рецепт: Запеченная баранья ножка с овощами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить.
3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу.
4. Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
5. Духовку нагреть до 200С. Картофель переложить кожурой вниз на противень или в форму, запечь в духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита.
500г молодого картофеля
2-3 зубка чеснока
пучок укропа
4 ст. ложки оливкового масла IDEAL
соль, черный перец по вкусу
сушеный розмарин
паприка
Рецепт: Картофель "Айдахо"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!
Участвует в фотоконкурсе: Фотоконкурс «Рецепт с дачи!»
Некрупные шампиньоны протереть влажной салфеткой и обсушить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Выложить картофель и шампиньоны в форму ,присыпать крупной солью,полить 1 ст л ол масла и выпекать при 200гр мин 35-40 до готовности.
Тем временем ,имбирь ,чеснок и чили нарезать мелким кубиком и обжарить 2 минуты на 1 ст л ол масла.
Зелень нарезать мелко.
Приготовить заправку -смешать соевый соус ,сок половины лайма и 1 ст л ол масла.
В готовый картофель с шампиньонами добавить зелень ,обжаренные имбирь с чесноком ,перемешать .
Тарелку выстелить листьями салата ,поверх выложить картофель с шампиньонами ,полить заправкой и подавать теплой.
Хотя вкусно и в холодном виде.
Шампиньоны -300гр
Картофель молодой-4 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Корень имбиря-3 см
Перец чили -1 шт
Зеленый лук-3-4 пера
Петрушка -1 пучок
Оливковое масло -3 ст л
Соевый соус -3 ст л
Лайм -1/2 шт (сок)
1. Приготовить все ингредиенты .Некрупные шампиньоны протереть влажной салфеткой и обсушить.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить картофель и шампиньоны в форму ,присыпать крупной солью,выложить пару веточек тимьяна ,полить 1 ст л ол масла и выпекать при 200гр мин 35-40 до готовности.
3. Тем временем ,имбирь ,чеснок и чили нарезать мелким кубиком
4. Зелень тоже мелко нарезать.
5. Имбирь ,чеснок и чили обжарить 2 минуты на 1 ст л ол масла.
6. Приготовить ингредиенты для заправки.
7. Приготовить заправку -смешать соевый соус ,сок половины лайма и 1 ст л ол масла.
8. В готовый картофель с шампиньонами добавить зелень ,обжаренные имбирь с чесноком ,перемешать .
9. Тарелку выстелить листьями салата ,
10. поверх выложить картофель с шампиньонами ,полить заправкой и подавать теплой. Хотя вкусно и в холодном виде.
Рецепт: Запеченные шампиньоны с картофелем с острым соусом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
Если ребенок вдруг заболел, через какое время ему можно контактировать с другими детьми, не боясь «наградить» болезнью и их? Мы собрали наиболее распространенные детские инфекции в таблицу, чтобы вся нужная родителям информация всегда была под рукой.
Именно с этими особенностями связаны ограничения, например, на поездку в лагерь. Ребенка допустят к ней, только если в СЭС по месту жительства не зарегистрировано никаких инфекций в течение последних 3 недель. То же касается детского сада и школы. Это требование, как видно из таблицы, появилось не на пустом месте – оно защищает неболевших детей от потенциальной угрозы.
Перенесенная инфекция практически всегда является поводом для переноса плановых профилактических прививок (так называемый медотвод). Решение о тех или иных ограничениях принимает участковый педиатр.
Каждая страна пользуется своим национальным календарём профилактических прививок.
Календарь прививок в России.
|
Летний мужской пуловер и шапочка крючком. |
Мужчинам крючком | |
Простые узоры на основе филейной вязки, связанные чередующимися квадратами, напоминающими технику «пэчворк», дают в результате и самобытный, и абсолютно современный пуловер, который, несомненно, не останется без внимания, особенно на фоне загара и в комплекте с шапочкой.
Размер 46-48.
Вернуться в раздел: мужчинам крючком |
|
ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ |
Размер: 52
Вам потребуется для футболки: 500 г. однотонной пряжи (100% хлопка), спицы №4, №4,5.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.,
1 ряд: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *.
2 ряд: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *.
3 и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *, в готовой детали контрастную нить распустить.
Лицевая гладь: в лиц. рядах – лиц. петли, в изн. рядах – изн. петли.
Резинка 1 х 1: 1 ряд- чередовать попеременно 1 лиц., 1 изн. Начиная со 2-го ряда, петливязать по рисунку.
Удлинённые петли: вязать лиц. петли, обвивая для каждой петли 2 раза нить вокруг правой спицы, в след. р. сбросить обвитые нити.
Плотность вязания: 19 п. х 23 р. = 10 х 10 см.
Описание работы мужской футболки, вязаной спицами:
Спинка: на спицы №4 набрать 109 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1 = 6 см. Далее вязать спицами №4,5 удлинёнными петлями в каждом 6-м р. = 4 р. лиц. гладью и 2 р. удлинёнными п. Через 44 см от планки для проймы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 23 раза по 1 п. Через 64 см от планки закрыть оставшиеся 57 п.
Перед: на спицы №4 набрать 109 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 18 р. резинкой 1/1 = 6 см. Далее вязать спицами №4,5 удлинёнными п. в каждом 6-м р. = 4 р. лиц. гладью и 2 р. удлинёнными п. Через 44 см от планки для проймы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем убавлять после первых и перед
последними 3 п. в каждом 2-м р. 23 раза по 1 п. Одновременно через 58 см от планки для горловины закрыть центральные 27 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 1 раз 5 петель, 4 раза по 2 п. Закрыть оставшиеся 2 п.
Рукава: на спицы №4 набрать 65 п. и вязать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1 = 1,5 см. Далее вязать спицами №4,5 лиц. гладью, закрыв с обеих сторон по 3 п. в 1-м р., затем убавлять после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 24 раза по 1 п. Через 21,5 см от планки закрыть оставшиеся 11 п.
Сборка и отделка футболки, вязаной спицами: на спицы №4,5 набрать 62 п. по горловине переда, 11 п. по рукаву, 57 п. по горловине спинки и 11 п. по второму рукаву и вязать 2 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Петли закрыть. Выполнить швы, швы рукавов и боковые швы.
Источник: журнал «Вяжем сами» спец. №5 2012 год.
|
Без заголовка |
Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек.
Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли.
При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.
Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.
Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.
Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.
Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.
Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.
|
Курица в кефире с картофелем и черри. |
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Курица в кефире
Нежная, сочная грудка куриная.
См. пошаговые фото.
куриная грудка-600 г
картофель молодой, мелкий-10 шт(сколько в форму поместится)
помидоры-черри-6 шт (сколько поместится в форму)
кефир 1 %-300 мл
чеснок-5 зубчиков
прованские травы-1 ч л
масло оливковое-1 ст л
соль-по вкусу
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
1. С грудки снимаем кожу, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим всё для маринада.
2. Берём посуду, в которой будем мариновать куриную грудку. Выкладываем её в неё. Кефир выливаем в другую посуду. Солим его по вкусу, добавляем прованские травы, рубим чеснок 2 дольки и туда же отправляем. Всё перемешиваем.
3. Выливаем маринад в посуду с грудкой. Перчим чёрным перцем по вкусу. Накрываем и отставляем в сторону помариноваться минут 20-30.
4. Готовим помидоры и картофель, чеснок. Берём форму, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Картофель моем и на дно формы режем "пятачками". Чеснок прямо в шкурке моем и давим плоской стороной ножа каждый зубчик. Я раздавила 3 зубчика. Черри помыла, плодоножки оставила. Мне так больше они нравятся в блюде.
5. На дно подмазанной формы выкладываем "пятачки" картофеля по всей площади,плотненько. Поверх кладём раздавленный чеснок.
6. Солим щепоткой соли, сыплем прованские травы по вкусу (щепотка у меня) и поливаем ещё чуть оливковым маслом.
7. Выкладываем грудку поверх картошки. Оставшийся картофель я порезала четвертушками, выложила в свободные места по форме вместе с черри. Их я клала целиком. Мне так больше нравятся они.
8. Залила маринадом кефирным из-под грудки и отправила в духовой шкафчик при т-200С на 1 час. Через 5 минут температуру убавила до 160С.
9. Блюдо наше готово! Ароматное и очень вкусное)
10. Попробуйте)))
Очень вкусная и сочная грудка получается. Ароматная от трав и чеснока, душевная. Делается просто, а столько удовольствия )
Рецепт: Курица в кефире с картофелем и черри., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Гречка с овощами и курицей в мультиварке - рецепт. |
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!
1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.
2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.
3. В чашу мультиварки насыпаем гречку и вливаем 1 ст воды (кипятка), солим, сверху выкладываем слой овощей и затем раскладываем кусочки курицы. Готовим 20-25 минут в режиме каша/ плов.
Наша гречка с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Крупа гречневая — 1 ст
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб
Курица — 500 гр
Масло растительное для жарки
Соль — по вкус
Смесь перцев — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Морковь трём на тёрке.
2. Лук режем полу кольцами, чеснок мелко рубим.
3. Помидор тоже режем полукольцами.
4. Перец режем соломкой.
5. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом.
6. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи, слегка посолив. По желанию можно добавить любую зелень.
7. В чашу мультиварки насыпаем гречку от Мистраль.
8. вливаем 1 ст воды (кипятка), солим, сверху выкладываем слой овощей и затем раскладываем кусочки курицы.
9. Готовим в мультиварке 20-25 минут в режиме каша/ плов. Можно приготовить в духовке, только воды надо больше налить больше, потому что она там будет испаряться.
10. Наша гречка с курицей и овощам
|
Тушёные куриные сердечки с пшеном - рецепт. |
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Каша алтынная.
Участвовал в конкурсе: Тепло семейного очага!
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час
2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.
3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.
4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).
Приятного аппетита
Пшено ТМ Мистраль — 350 МЛ
Куриные сердечки — 400 гр
Рассол из-под огурцов — 350-400 мл
Морковь — 1 шт крупная
Зелень сухая — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля... тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)
Рецепт: Тушёные куриные сердечки с пшеном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Без заголовка |
Этот ряд вяжем красной (бордовой) ниткой: 1 воздушная петля, вяжем столбиками без накида, последняя соединительная петля – белой ниткой (бордовую нить обрываем).
Пять последних петель – по 2 столбика с накидом в каждую. Пришьем эмблему с вышивкой к пинетке чуть позже. Для этого можно или набрать меньше петель, или сократить количество рядов подошвы. Далее – 20 столбиков с накидом. Заканчиваем первый ряд соединительной петлей (просто протягиваем нить в воздушную петлю, с которой начинали ряд). Также не стоит брать очень толстую нитку – изделие получится грубоватым (опять же из-за плотности вязки, которая получается при использовании крючка). Закрепляем нить с задней стороны кружка, протягиваем ее на лицевую сторону и т. Можно использовать как шерстяные нити (это будут пинетки для холодного времени года), так и хлопковые, например, ирис (получится модная обувь для прогулок летом и весной).
При использовании, например, ириса изделие будет гораздо меньше.
К тому же такие вязанные кеды будут отличным подарком для любой мамы и ее малыша. Надо вывернуть подошву так, чтобы с лицевой стороны была видна «дорожка» верха 3-го ряда (эта дорожка образовалась, когда мы вязали 4-й ряд за заднюю стенку). Изделие можно связать меньшего размера. Вяжем ряд столбиками без накида, в конце обрываем нить. В них ножкам будет тепло и удобно, а об оригинальности изделия и говорить не приходится. Белую нить оборвать в конце.
В данном мастер-классе описано вязание кеда шерстяными нитками крючком №2, длина стопы –12 см.
Разворачиваем вязание, 4 воздушные петли, в 4-ю петлю делаем столбик с накидом, продолжаем вязать столбики с накидом, недовязывая в конце ряда 3 петли. И лучше, если она будет разнообразная. Набираем 190 воздушных петель белой ниткой, после последней петли обрываем нить. Обрабатываем концы ниток с каждой стороны шнурка, например, можно сделать кисточки. Например, помимо обычных пинеток, можно связать стильные кеды. Продеваем шнурок в отверстия – и кед готов. В начале и в конце ряда мы выполнили отверстия для шнурка. Получится 10 столбиков с накидом).
Как известно, малышу нужно много одежды.
Следует учитывать, что вязание крючком подразумевает использование гораздо большей длинны нити, чем при вязании спицами. С другой стороны косички из воздушных петель со второй петли вяжем по одному в каждую петлю 9 столбиков с накидом и 9 столбиков без накида, 6 столбиков без накида – в последнюю петлю. Делаем столбик с 2-мя накидами и ввязываем его в последнюю петлю. Следующие пять петель вязать так: по 2 столбика с накидом в каждую (т.
Заканчиваем ряд соединительной петлей. Продеваем шнурок в отверстия – и кед готов. Рукоделие > Вязание для малышей > Пинетки — кедики — вяжем крючком. В начале и в конце ряда мы выполнили отверстия для шнурка. Скажите пожалуста как их вязать ато уже вторую неделю бъюсь и никак не поучается плачу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такие кедики получились у меня!!!!!! подошва вышла примерно 9,5-10,5см...
мастер класс сделан по видео уроку Лилии Улановой,набираем 10 возд.п.,добавляем еще 1 возд.п,и начинаем вязать 2 сбн,далее по 1 сбн в каждую возд.петлю кроме последней,в последнюю провязываем 5 сбн(вязание повернется)далее вяжем сбн до конца.в последнюю петлю 2 сбн(для симметрии)...первый ряд готов!
В первые две петли провязываем по 2 сбн,далее вяжем 5 сбн,добавляем 1 возд.п.,и вяжем 3 ссн,в следующие 5 петель провязываем по 3 ссн,(в каждую)..дальше 3 ссн,возд.петля и соединяем сс,и еще 4 сбн,в след.2 петлипо 2 сбн.второй ряд закончен.
вяжем по 2 сбн в след 4 петли,далее 10 сбн,затем в следующие 16 петель по 2 сбн в каждую петлю.
далее 10 сбн и в следующ. 4 петли по 2 сбн....3 ряд закончен.
вяжем весь 4-й ряд сбн(без прибавлении)...наша подошва готова!
далее вот за эти петельки провязываем всю подошву....они тугие поэтому их можно подцепить спицей.
вот что должно получиться!
и опять вяжем сбн по всей подошве...фото ниже.
далее переходим на синий и опять весь ряд вяжем сбн.....далее вяжем опять белым 2 ряда сбн....затем 20 петель синим,делаем возд.п.,поворачиваем и вяжемв обратном направлении до начала нашего вязания,затем в другую сторону20 петель синим,делаем возд.петлю,разворачиваю и до конца ряда,кроме последних 4 петель,делаем 2 возд.петлии отступая две петли в третью провязываем сбн,последнюю не трогаем,разворачивая вязание(не добавляя возд.петлю)и вяжем 2 сбнобразуется петелька для шнурка.
вот такая,далее вяжем сбн до противоположной стороны,так же не довязывая 4 петли,делаем 2 возд.петли и в третью 1 сбн,поворачиваем,вяжем 2 сбн,далее сбн,и опять не довязываем 4 петли и проделываем так до тех пор пока не образуется по три петельки для шнурка с каждой стороны....
доходим до середины пяточки синим
и начинаем обвязывать белой нитью,в районе петелек для шнурка у меня получилось 11 сбн
и начинаем вязать за внутренние петельки как на подошве(у меня вышло 23 петли)
одну петельку оставляем не тронутой,делаем 1 возд.петлю,разворачиваем и вяжем2 петлив одну,для уменьшения кол-ва петель,далее 1 возд.п,переворачиваем и вяжем сбн до конца ряда.,1 возд.петля переворачиваем 2 петли в одну,единственное в центре будет одна в одну,т.к. всего 9 петель(нечетное)...далее 2 возд.петли,переворачиваем и все оставшиеся петли провязываем в одну....
вот так.
далее влево 5 сбн,1 возд.п,разворачиваем и вяжем сбн до конца ряда(всего 10 петель) и делаем язычок нужной вам длины....обвязываем я зычок и оставшуюся сторону.....кед готов.
вот что получилось!!! надеюсь все понятно....спасибо за внимание)))))
|
Без заголовка |
Виды творчества: | Вязание > Вязание на спицах |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Доброго времени суток. В прошлом мастер-классе я рассказала как определить плотность вязания http://www.livemaster.ru/topic/89697-opredelyaem-plotnost-vyazaniya?vr=1&inside=1. Сейчас расскажу как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.
Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем особенностям, о которых я Вам хочу рассказать.
Итак, вяжем образец.
Плотность вязания в образце составляет 23,5п х 37р = 10 х 10 см. В описании к модели плотность вязания 19п х 23р = 10 х 10 см. Не будем отказываться от приглянувшегося жакета и пересчитаем все петли и ряды.
Для начала перенесем выкройку на чистый лист бумаги и отметим все размеры.
Теперь пересчитаем.
Все размеры, указывающие ширину изделия умножим на количество петель по формуле:
Ш = Р х 23,5п / 10см (Ш - новое количество петель, Р - размер в см)
Все размеры, указывающие длину изделия умножим на количество рядов по формуле:
Д = Р х 37р / 10см (Д - новое количество рядов, Р - размер в см)
На схеме новые размеры указаны синим цветом.
Если модель не имеет узора - на этом можно остановиться. Но наша модель имеет узор с раппортом 13п. Откорректируем петли с учетом раппорта узора.
Для спинки (58+58)/13 = 8,82. Значит для спинки будем вязать 9 раппортов узора. 9 х 13п / 2 = 59п = 1/2 спинки (при наборе петель Вы возьмете 118 + 2 кромочные).
Для полочки 58 / 13 = 4,46. Возьмем 4 раппорта и получим 52 п. (4 х 13 = 52). Не забываем про кромочные петли.
Верхнюя часть выкройки так же нуждается в корректировке – вырез проймы и горловины.
На схеме новые данные указаны красным.
Откорректируем убавления по вырезу горловины и проймы.
Возьмем лист бумаги в клеточку (лучше миллиметровку) и чертим прямоугольник – ширина 15 клеток (количество петель на пройме), высота 15 клеток (количество рядов, выше 15 ряда убавлений уже не будет, полотно вяжется прямо). Чертим линию проймы. По клеточкам чертим убавления. Следует помнить, что убавления будут только в четных (нечетных) рядах, поэтому вверх поднимаемся на четное количество клеточек. Т.о. для формирования выреза проймы в 1 ряду убавьте 9п, в 3р – 3п, в 5р – 2п, в 9р – 1п.
Аналогично вычерчиваем убавления для выреза горловины на спинке и полочке.
На схеме линии проймы и горловины указаны синим цветом, порядок убавления – красным.
Остался рукав.
Рассчитываем прибавление петель для скосов. Нам нужно прибавить 10 петель за 48 рядов. 48 / 10 = 4,8р. Через 4,8 ряда прибавление сделать нельзя, поэтому делаем так: 7 раз в каждом 6р прибавляем по 1 п., ( = 42р), 3 раза в каждом 2р прибавляем по 1п (=6р). Всего получилось 48р.
Принцип формирования оката такой же, как у выреза горловины. На схеме все наглядно видно.
Вот пожалуй и все. Надеюсь, что мое повествование было написано доступно и пригодится Вам в воплощении Ваших желаний.
Желаю творческих успехов.
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/89807-kak-korrektirovat-petli?
|
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". МК |
|
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ ПО БУСС |
|
Хитрый шарф на спицах |
Получается очень красиво вязаное изделие
Действительно, схема не совсем соответствует. Но можно разобраться по фото.
Вяжем 12 полосок по 4 петли нужной длины. Соединяем в одно полотно, чтобы получилось по рисунку резинка 2х2, получается 48 петель. Если не желаете заморачиваться этими полосками, просто наберите 48 петель, а потом сделаете отделку попроще.
Вяжем далее (обратите внимание, что кромочные включены в рисунок) резинкой 8-10 см. Делаем переплетение, но не как на схеме 12, а 8 петель снимаем на дополнительную спицу, с рабочей спицы провязываем 8 петель резинкой 2х2, затем с дополнительной спицы вяжем 8 петель резинкой 2х2. Средние 16 петель вяжем резинкой, далее 8 снимаем на дополнительную спицу, провязываем 8 петель с раб. спицы, затем 8 с дополнительной. Далее вяжем резинкой 8 рядов и делаем переплетение на средних 16 петлях, как уже было описано. Через 8 рядов опять вяжем переплетение на крайних 16 петлях, и ещё через 8 рядов - на средних 16 петлях. Потом вяжем резинкой 2х2, как я понимаю, см 30, в середине шарфа делаем такую же группу переплетений. Затем вяжем ещё см 30, делаем ещё раз переплетения. Вяжем далее см 8-10, закрываем петли, или продолжаем отделку.
Описание схемы от Светланы Шавыриной, за что ей очень благодарна!
Источник: http://kniti.ru/2011/11/xitryj-sharf-na-spicax/
|
Страницы: [1] Календарь |