-Цитатник

Без заголовка - (0)

Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...

Без заголовка - (0)

Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...

Без заголовка - (0)

Топ спицами от Norah Gaughan. Все размеры Описание на русском языке

Без заголовка - (0)

Топ с жемчужинами от SCHACHENMAYR (спицы) Размеры пуловера: 36/38 (40/42) Вам потребу...

Без заголовка - (0)

К лету: 2 пуловера крючком (1-"филейка") >>> &...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 1610
Комментариев: 47
Написано: 1664

Дневник ogl






Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для кошечек.



1.
17 (460x700, 427Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой

 (608x474, 88Kb)

Сливки - 200 мл
Сметана - 1 стакан
Йогурт персиковый - 380 мл.
Сгущенка белая - 1 ст.ложка
Сахар - 5 ст.л
Желатин - 2 ст.л. с горкой -100 мл воды
Ягоды - 300 гр

Сливки взбить с сахаром, постепенно ввести все остальные компоненты. Последним ввести замоченный в воде и прогретый желатин. Основательно перемешать. Вылить в форму, ополоснутую холодной водой, покрытую пищевой плёнкой. Дать зажелироваться в холоде минут 40.. больше.. Украсить ягодами и растопленным шоколадом. Можно просто желе.

 (638x425, 51Kb)
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-"Ленинградский"

"Торт Ленинградский" 

Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы–блюдо японской кухни

"Сладкие роллы"
 

Роллы – блюдо японской кухни, по-японски "маки". В Японии не так много разновидностей традиционных сладких блюд, как в других странах, и часто европейцам они кажутся не слишком сладкими. Недавно в японскоом ресторане попробовала на десерт "сладкие роллы". В японском ресторане, расположенном за пределами Японии, в меню на странице сладостей скорее всего вы найдете блюда в стиле фьюжн, но они непременно они будут иметь японский характер. Например, как эти сладкие роллы... Рецепт мне понравился... Вкусно....

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/рулеты

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бужанина

Рецепт простой до невозможности.
Но очень вкусный.
Сразу говорю, что на оригинальность не претендую.
 (700x525, 190Kb)

готовим вместе
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами и гранатом

Хочу вам рассказать ,как приготовить очень вкусный рулет .

Этот рулет украсит любой праздничный стол

А готовится легко и просто.

Свиная вырезка,разрезается вдоль и раскрывается,как книжка.

4453387_Risynok3 (700x467, 46Kb)

После я все отбиваю,солю перчу,смазываю соком граната и оставляю часа на 4.

Жарю шампиньоны с луком,добавляю зерна граната и тертый сыр,кладу на мясо,

4453387_Risynok1 (700x508, 56Kb)

Скрепляю края мяса зубочистками.Посыпаю травками и заворачиваю в бекон.

4453387_Risynok2 (700x528, 53Kb)

Заворачиваю рулет в фольгу и выпекаю примено 1-1.5,за 30мин до готовности. фольгу раскрываю и даю рулету подрумянитца

4453387_Risynok4 (700x514, 67Kb)
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с омлетом



Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки

Для омлета:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – четверть стакана.
  • Зелень

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в духовке

Картинка 9 из 20884

Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)

6387976165_0a3589eee0_z (640x607, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки

 Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки  

торт (700x452, 77Kb)

Рецепт

венок новогод маленький (90x102, 12Kb)

Рубрики:  Рецепты/торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский (№3)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пироги, булочки

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  Рецепты/сладости

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Урса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущённое молоко - своими руками.

Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!



Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!



Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!









 
Ингредиенты для "Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!"
Рецепт "Сгущeнка [Домашняяk - сгущeнное молоко собственными руками!"
картинка шагаИтак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

картинка шагаТеперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.

картинка шагаПоставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

картинка шагаТеперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

картинка шагаА вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!



Рубрики:  Рецепты/сладости

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с огоньком

 запеченое мороженое айсберг (700x466, 208Kb)

Делаю, когда хочется выпендриться.  

1) Берете огнеупорное блюдо, которое сможете потом поставить на стол. В основание - бисквит, песочный корж, крошку из печенья с маслом (как для чизкейка) - к чему душа лежит.
2) На основание, чуть отступив от края, выкладываете горкой мороженое и укрываете его одеялом из взбитых с сахаром белков 
3) белки взбиваются из расчета 2 ст.л. сахара на белок, сахар добавляется, когда белки уже взбиты до крепких пиков, чтобы взбивались быстрее можно добавить чуть-чуть соли, в посуде для взбивания не должно быть жира или воды и в белок ни в коем случае не должен попасть желток.
4)Слой белков довольно толстый. И на 3-4 мин. в хорошо разогретую духовку. Меренги схватятся корочкой. Обливаете коньяком, водкой, виски и т.д. - алкоголь по желанию, но крепкий - и поджигаете. Лучше в темноте. Все. можно подавать
 Мороженное оказывается изолированным от тепла бисквитом снизу и белками вокруг, поэтому растаять не успевает. И жира меньше, и вокруг сковороды прыгать не надо. Опять же, горит красиво...
  Мороженое с огоньком № 2 нам понадобятся следующие продукты:
  • 4 порции мороженого
  • 4 ломтика лимончика или апельсина (яблока)
  • 4 кусочка сахара
  • 4 чайные ложки рома

На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками лимончика и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого.

Если все сделать правильно, то получится Мороженое с огоньком , если у Вас получилось что то другое, не отчаивайтесь, повторите попытку еще раз и у Вас обязательно получится!

 

Рубрики:  Рецепты/сладости

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


653c3460a549 (640x480, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/кексы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантема"



Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пироги, булочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D цветы в желе

Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе я оставила в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов я приготовила молочное желе -
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Часть молочного желе я отлила для окрашивания.

Молочное желе  покрасим соком свеклы .Источник   

Читать далее

Spring

 

 

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Рецепты к Пасхе.
Часть 2 - 35 рецептов куличей
Часть 3 - 3D цветы в желе
Часть 4 - Шоколадные листья
Часть 5 - Торт "Заводной апельсин"
...
Часть 37 - Торт «8 марта»
Часть 38 - Пасхальное печенье
Часть 39 - Сладкие домашние десерты
Рубрики:  Рецепты/сладости

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк - история и правила приготовления

Картинка 28 из 639

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться.

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты


Поиск сообщений в ogl
Страницы: 80 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь