-Цитатник

Пышный пирог "Маковый" - (0)

Пышный пирог "Маковый" Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), ...

сыр "Филадельфия" в домашних условиях! - (0)

<див стыле="техт-алигн: центер;"> <спан стыле="фонт-сизе:28px;">Готовим сыр &qуот;Филадельфи...

ауди книга - (0)

Татьяна Полякова "Тонкая штучка" ...

халва - (0)

ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пи...

колбаса сыро-вяленая - (0)

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина, ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OGARK

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 181
Комментариев: 8
Написано: 201





ЧУДЕСНЫЙ ДИВАННЫЙ БЕГЕМОТИК. ШЬЕМ ИГРУШКИ САМИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:00 + в цитатник
original (1) (700x466, 67Kb)
ЧУДЕСНЫЙ ДИВАННЫЙ БЕГЕМОТИК. ШЬЕМ ИГРУШКИ САМИ

Автор Ольга Альмухаметова (Bonitas) г. Уфа

Слова автора:

Источник http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43506974567/C...-begemotik.-SHem-igrushki-sami

Бегемот получится разным в зависимости от качества ткани. Полосатый бегемот выполнен из тянущейся рубашечной ткани, а серый из хлопка крупного плетения. В первом случае получается аккуратнее и формы более округлые.





Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами


Итак, нам понадобится:

1. Х/б эластичная ткань (такие ткани продаются в магазинах как рубашечные, выбор расцветок обычно довольно большой)

2. Ткань на лапки

3. Глаза (можно заменить вышивкой)

4. Пуговки для ноздрей и хвостика

5. Тесемка для хвостика

6. Наполнитель (в моем случае - синтепух)



Выкройка. Если ее распечатать на листе А4, то получится зверь размером примерно 22*15 см + лапки. Выкройка дана без припусков на швы.

Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами



Выкраиваем все детали. Если низ бегемота планируется из той же ткани, что и все туловище, то кроим слитное полотно (соединяем выкройки в районе морды)

Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами







Сшиваем ушки и лапки.

Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Выворачиваем, лапки набиваем так, чтобы сверху осталось свободное пространство (для вшивания)



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Если ткань рыхлая, то уплотняем место, где планируем сделать глаза. Для рубашечных тканей в этом нет необходимости.



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами



Дальше если пузо и верх из разных тканей - сшиваем из в районе мордочки.

Сметывает боковины с телом. Мне удобно делать это начиная со впадины перед ухом и в направлении к попе. Потом там фиксирую на месте будущего "попного" шва. И снова начинаю с уха, но уже в направлении мордочки. (не забывайте про уши я вот часто забываю)))



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





По выкройки получается, что полотно верха чуть присбаривается в районе мордочки. Чтобы понять на сколько присбаривать, лучше предварительно зафиксировать ткани на месте перегиба морды. Звучит путано, но когда будете шить, думаю, все будет ясно.

Вот так:



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Вид с другой стороны:

Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





После приметывания двух боковин должен остаться не прошитым только "попный" шов.



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами







Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами







Стачиваем. Выворачиваем.

Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Намечаем места глаз, делаем надрезы и крепим глаза.



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами







Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Набиваем



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Выполняем "попный" шов и делаем хвостик.



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





Пришиваем пуговки-ноздри



Чудесный диванный бегемотик. Шьем игрушки сами





И вуаля! Бегемот готов!)))

Ключевые слова: бегемот, игрушки
Опубликовала Жанна Пятирикова , 17.07.2012 в 09:24

1.
original (19) (700x466, 247Kb)

2.
original (21) (466x700, 236Kb)

3.
original (22) (700x466, 233Kb)

4.
original (23) (700x466, 252Kb)

5.
original (24) (700x466, 389Kb)

6.
original (25) (700x466, 390Kb)

7.
original (26) (700x466, 360Kb)

8.
original (27) (700x466, 213Kb)

9.
original (28) (700x469, 339Kb)

10.
original (29) (700x466, 290Kb)

11.
original (1) (700x466, 235Kb)

12.
original (2) (700x466, 265Kb)

13.
original (3) (466x700, 228Kb)

14.
original (4) (700x466, 268Kb)

15.
original (5) (700x496, 111Kb)

16.
original (6) (700x496, 127Kb)

17.
original (7) (700x466, 310Kb)

18.
original (8) (700x700, 423Kb)

19.
original (10) (700x466, 310Kb)

20.
original (11) (700x466, 273Kb)

21.
original (12) (700x466, 225Kb)

22.
original (13) (700x466, 339Kb)

23.
original (14) (700x466, 339Kb)

24.
original (15) (700x466, 224Kb)

25.
original (16) (700x466, 280Kb)

26.
original (17) (700x466, 232Kb)

27.
original (18) (700x466, 232Kb)
Рубрики:  Рукоделие/шитьё
























автобазар днепропетровск



Процитировано 1 раз

Техника вязания энтерлак спицами

Среда, 01 Февраля 2017 г. 07:37 + в цитатник
http://domihobby.ru/1424-tehnika-vyazaniya-enterlak-spicami.html
Вязание спицами техникой энтерлак очень популярно в зарубежных странах, у нас этот стиль вязания тоже набирает известность, благодаря обучающим мастер-классам, и появляется все больше моделей связанных узором-плетенкой. Эту технику вязания часто называют «пэчворк», при котором полотно как будто сшито из лоскутков. Узор энтерлак вяжется единым полотном, небольшие полоски вяжутся последовательно рядами с направлением вначале в одну сторону, затем в другую. При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент. Техникой энтерлак можно вязать кофты, шапки, пледы, носки, этот узор придает вещам характерный стиль.
Техника вязания энтерлак спицами
Узор энтерлак можно вязать из крупных широких полос или мелкую плетенку, в зависимости от того какой раппорт узора вы выберете. На примере связан образец из полос шириной 10 петель.
Возьмите пряжу и подходящего номера спицы. Наберите необходимое количество петель, кратное 10 (или другой ширине полос). Начальный ряд состоит из треугольников связанных поочередно по начальному ряду по направлению справа налево.
Вязание выполняется лицевой гладью, это значит, на лицевой стороне вяжутся лицевые петли, на изнаночной – изнаночные. Кромочных петель нет.
Для первого треугольника провяжите по начальному ряду 1 петлю лицевой, переверните работу провяжите 1 п. обратно изнаночной, переверните вязание, провяжите 2 лицевых, поворот – 2 изнаночные, поворот – 3 лицевые, поворот – 3 изнаночные. Далее в каждом лицевом ряду провязывайте больше на 1 петлю, как только в лицевом ряду количество петель будет равно 10, треугольник готов.
Техника вязания энтерлак спицами
Вязание не переворачивайте, провяжите для следующего треугольника по наборному ряду 1 петлю лицевой, переверните работу, обратно 1 п. изнаночной, поворот – 2 лицевые петли, поворот – 2 изнаночные, поворот – 3 лицевые, поворот – 3 изнаночные и т.д., пока количество петель в лицевом ряду не увеличится до 10.
Техника вязания энтерлак спицами
Свяжите заданное число треугольников по наборному ряду.
Техника вязания энтерлак спицами
Для второго ряда узора энтерлак возьмите нить другого цвета, предыдущую обрежьте и закрепите. Во втором ряду боковые элементы – треугольники, на центральной части полосы. Направление вязание элементов идет слева направо. Наберите 2 петли.
Техника вязания энтерлак спицами
Первый ряд изнаночный, вяжите изнаночными петлями, при этом 2-ю петлю провяжите вместе с петлей треугольника одной изнаночной.
Поверните работу, вяжите лицевой ряд: 1 лиц.п. из второй (последней) вывяжите 2 петли вначале из передней, затем из задней стенки. Количество петель в ряду увеличится до трех.


Техника вязания энтерлак спицами
Поверните работу, след изнаночный ряд вяжите – 2 изн.п., последнюю и след. петлю треугольника вяжите вместе изнаночной. Поверните работу, вяжите 2 лиц.п., из последней петли ряда вывяжите 2 петли из передней и задней стенки. Таким образом, в каждом лицевом ряду будет прибавляться одна петля для расширения бокового треугольника, а в каждом изнаночном ряду при провязывании вместе последней петли и петли треугольника предыдущего ряда элементы соединяются вместе. Прибавляйте петли, пока их количество не увеличится до 10. В последнем изнаночном ряду провяжите вместе 10-ю петлю бокового треугольника и последнюю петлю треугольника предыдущего ряда.
Техника вязания энтерлак спицами
Далее вяжется полоса. Наберите по боковой стороне треугольника 10 петель. Для этого спицу вкалывайте за кромку с лицевой стороны, захватите рабочую нить и вытяните петлю на спицу.
Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами
Набрав 10 петель, провяжите первый лицевой ряд - лицевыми петлями. В следующем изнаночном ряду вяжите 9 петель изнаночными, 10-ю петлю и петлю треугольника предыдущего ряда вяжите вместе одной изнаночной.

Поверните работу вяжите 10 петель лицевыми. Выполните всего 20 рядов и в каждом изнаночном ряду последнюю 10-ю петлю полосы и следующую петлю треугольника предыдущего ряда вяжите вместе одной изнаночной петлей, пока не закончатся все петли треугольника, а полоса не достигнет нужной длины.
Техника вязания энтерлак спицами
Довязав полосу, для новой набирайте петли по боковой стороне следующего треугольника. Также вкалывайте петли с лицевой стороны за кромку, захватывайте рабочую нить и вытягивайте петлю на спицу, 10 раз. Вяжите полосу лицевой гладью 20 рядов, как предыдущую, в каждом изнаночном ряду провязывая вместе 10-ю петлю вместе с петлей треугольника предыдущего ряда.
Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами
Последний боковой элемент – это треугольник, только сужающийся кверху. По последней боковой стороне треугольника предыдущего ряда наберите 10 петель. Первый ряд и все нечетные ряды до 19-го вяжите лицевыми петлями. Во втором ряду и в каждом четном изнаночном ряду до 20-го петли вяжите изнаночными, провязывая вместе последние две петли. Так в каждом изнаночном ряду будет убавляться 1 петля, а треугольник сужаться. В 20-м ряду провяжите последние 2 петли вместе, обрежьте и закрепите нить.
Техника вязания энтерлак спицами
Третий ряд узора энтерлак состоит из целых полос, которые вяжутся последовательно справа налево. К вершине бокового треугольника присоедините нить другого цвета и по боковой стороне наберите 10 петель.
Техника вязания энтерлак спицами
Первый изнаночный ряд провяжите изнаночными петлями. Второй лицевой ряд вяжите 9 петель лицевыми, 10-ю петлю с протяжкой вместе с петлей с полосы предыдущего ряда. Для этого 10-ю петлю снимите не провязывая, петлю с полосы провяжите лицевой, подхватив левой спицей 10-ю петлю накиньте ее сверху на провязанную.



Далее изнаночные ряды (нечетные) до 19-го вяжите изнаночными. Лицевые ряды (четные) до 20-го вяжите 9 петель лицевыми и последнюю 10-ю петлю вместе с петлей с полосы предыдущего ряда с протяжкой. В последнем ряду провяжите последнюю петлю с полосы предыдущего ряда и набирайте по боковой стороне новые 10 петель для вязания следующей полосы.
Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами

Далее вязание узора энтерлак повторяется второй ряд с направлением слева направо с боковыми треугольниками и третий ряд полос, которые вяжутся по направлению справа налево.
Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами
Завершить вязание плетенки можно в нечетном ряду полос. В завершающем ряду полосы вяжутся усеченные, как треугольники с вершиной вниз. Для этого как обычно для полосы наберите по боковой стороне 10 петель. В лицевых рядах провязывайте 10-ю петлю и петлю полосы предыдущего ряда вместе с протяжкой, а в изнаночных рядах последние 2 петли вяжите вместе одной изнаночной, тогда в каждом изнаночном ряду будет убавляться по одной петле. В 20-м ряду вы провяжете вместе последнюю петлю треугольника и последнюю петлю полосы предыдущего ряда.
Техника вязания энтерлак спицами

Техника вязания энтерлак спицами

Свяжите завершающие треугольники до конца ряда и получится ровное квадратной формы полотно узором энтерлак.
Техника вязания энтерлак спицами
src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/671/133671651_1447858923_tehnikavyazaniyaenterlakspicami.jpg" width="640" height="360" alt="1447858923_tehnika-vyazaniya-enterlak-spicami (640x360, 225Kb)" />

2.
1447858910_vyazanie-enterlak-zaklyuchitelnyy-ryad-1 (640x298, 152Kb)

3.

1.
1447858783_vyazanie-enterlak-4-ryad-1 (640x360, 211Kb)

4.
1447858811_vyazanie-enterlak-4-ryad (640x399, 205Kb)

5.
1447858732_vyazanie-enterlak-3-ryad-4 (640x305, 148Kb)

6.
1447858761_vyazanie-enterlak-3-ryad-3 (640x378, 166Kb)

7.
1447858745_vyazanie-enterlak-3-ryad-2 (640x342, 177Kb)

8.
1447858695_vyazanie-enterlak-3-ryad-1 (640x400, 181Kb)

9.
1447858717_vyazanie-enterlak-3-ryad (640x392, 160Kb)

10.
1447858655_vyazanie-enterlak-2-ryad-10 (640x235, 112Kb)

11.
1447858581_vyazanie-enterlak-2-ryad-9 (640x386, 134Kb)

12.
1447858571_vyazanie-enterlak-2-ryad-8 (640x333, 130Kb)

13.
1447858535_vyazanie-enterlak-2-ryad-7 (1) (640x377, 159Kb)

14.
1447858535_vyazanie-enterlak-2-ryad-7 (640x377, 159Kb)

15.
1447858461_vyazanie-enterlak-2-ryad-6 (640x441, 154Kb)

16.
1447858473_vyazanie-enterlak-2-ryad-5 (640x360, 141Kb)

17.
1447858486_vyazanie-enterlak-2-ryad-4 (640x468, 149Kb)

18.
1447858482_vyazanie-enterlak-2-ryad-2 (640x345, 121Kb)

19.
1447858385_vyazanie-enterlak-2-ryad (640x420, 149Kb)

20.
1447858401_vyazanie-enterlak-1-ryad (640x443, 227Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
























музыка скачать бесплатно без регистрации альбомы

Шапка узором ложная коса

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:04 + в цитатник
Шапка узором ложная коса
Модель шапки связанная спицами узором ложная коса.К такой шапочке можно связать снуд,чтобы получился комплект и пришить меховый помпон.А если в этом же узоре вязать прибавки в зеркальном изображении получится новый красивый узор для шапочки.

chapka_uzor_diagohalnay_kosa.5 (500x474, 194Kb)
Описание вязания шапочки:
Розовая шапочка вяжется этим же узором по схеме.Один рапорт вяжут с наклоном вправо, а другой с наклоном влево .


1.
briosh_shema.1 (549x623, 278Kb)

2.

1.
briosh_shema.1 (549x623, 278Kb)

2.
chapka_uzor_diagohalnay_kosa1_2 (300x375, 171Kb)

3.
briosh_shema.3_3 (360x700, 257Kb)

4.
shema_uzor_diagohalnay_kosa.2 (330x264, 97Kb)

5.
shema_uzor_diagohalnay_kosa..1_1 (388x177, 35Kb)

6.
shema_uzor_diagohalnay_kosa._1 (600x345, 124Kb)

7.
chapka_uzor_diagohalnay_kosa.5 (500x474, 357Kb)

8.
1354223358-0533203-www.nevsepic.com.ua (620x452, 283Kb)

9.
briosh_shema.2 (436x444, 98Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
























музыка скачать бесплатно без регистрации альбомы

Филадельфия

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Любите домашние сыры? Тогда готовим сыр"Филадельфия" - рецепт очень простой, зато получаем натуральный домашний продукт высшего качества на столе.

I7WMHlYuPso (600x600, 155Kb)
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление c xaa.su/28r8:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Рубрики:  еда

Листья бледнеют (легкий хлороз)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Listya-bledneyut-legkiy-hloroz (622x403, 83Kb)





Листья бледнеют (легкий хлороз) Загнивание корней от избыточности поливов
Листья тускнеют, становятся дряблыми и обвисают, на листовых пластинках появляются и начинают увеличиваться коричневые пятна с признаками гнили.

Опадение старых и молодых листьев начинается одновременио. На более поздней стадии у травянистых растений (вроде земляники) на цветках может появиться плесень, а корневая шейка буреет и приобретает водянистую полупрозрачность). Почва на ощупь мокрая или влажная.

Лечение: немедленно прекратите поливы, а если переувлажнение вызвано естественными осадками и на участке не проложен дренаж — продренируйте почву.

Обморожение листьев
Листья побледнели после контакта с холодом (внезапные заморозки после их образования), вследствие чего может наступить либо полное обесцвечивание, либо только на отдельных частях листовой пластины и неодинаково на разных листьях. Некоторые листья, наоборот, могут выглядеть нездорово темными и водянистыми.

Лечение: удалите поврежденные листья, а в случае с деревьями и кустарниками — и наиболее пострадавшие ветки.
Читать далее...

Серия сообщений "Огород":
огород
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Томаты выращивание
...
Часть 13 - Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Часть 14 - Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками
Часть 15 - Листья бледнеют (легкий хлороз)


НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.
3925311_SIROVYaLENAYa_KOLBASA (600x438, 198Kb)


И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

РЕЦЕПТ

Готовим смесь на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.

Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. И так берем маринованное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: — Вкусно! И очень похоже на копчёную... Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.


Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

3925311_kolbasa_1 (375x318, 44Kb)
3925311_kolbasa_2 (388x612, 576Kb)

Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски. Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды. На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше




Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.



РЕЦЕПТ
2 Вариант колбасы с паприкой и фенхелем.

Сухой способ Засолки.
Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию).
Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон. Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С. Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно "дышать". Иначе может задохнуться. Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике.Затем пропускаем через мясорубку. Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложенной в этом рецепте схеме вяления колбасы. Приготовив с минимальными усилиями, сыро-вяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.



http://www.stranamam.ru/post/7021370/
Рубрики:  еда/Мясо

сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Вам потребуется:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Как готовить
[moreРЕЦЕПТ]
Читать далее...
Рубрики:  еда

Как отличать настоящий мед от подделки

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Как отличать настоящий мед от подделки

Мед - ценный продукт. Но важно уметь отличать настоящий мед от подделки - сахарного сиропа.

myod (700x426, 70Kb)


1. Мед должен быть зрелым. Именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго.
Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально.
Муку и крахмал в меде определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.
Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок – был добавлен сахар.

2.Определяем качество меда по цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед – светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

3. По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

4. По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

5. По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.


original (2) (445x604, 51Kb)


Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.


48db220245f3a7bf360bc8fa68e3ff28 (516x604, 67Kb)
Рубрики:  еда

Сумки

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:08 + в цитатник
Шитье.Сумки на лето.Выкройки




3937411_86567202_dndouble1 (600x454, 38Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
























б у авто

Пряники медовые

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:03 + в цитатник
Очень-очень ароматное, тающее во рту. !! 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  еда

Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)
Рубрики:  еда

ссылки на сайты по истории

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Список электронных библиотек в Интернете

ИСТОРИЯ

1. http://www.lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
2. http://imwerden.de/cat/modules.php?name … ate&cid=41 лит-ра по истории
3. http://www.vehi.net/ Библиотека “Вехи”
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки В.Ершова
5. http://www.litportal.ru/index.html?r=7 история на лит. портале
6. http://www.belousenko.com/ Электронная библиотека Александра Белоусенко
7. http://www.velib.com/catalog_sistem_44.html история на ВВМ
8. http://militera.lib.ru/ - ресурс по всем аспектам военного дела
9. http://artofwar.ru/ Творчество ветеранов последних войн
10. http://www.museum.ru/museum/1812/Library/contents.html - материалы по 1812 году
11. http://www.lants.tellur.ru/history/index.htm - книги по истории Руси (Рюриковичи)
12. http://www.library.kr.ua/elmuseum/index.html Электронный Музей Книги.
13. http://koapp.narod.ru/hudlit/history/catalog.htm история
14. http://www.materialist.kcn.ru/index.htm библиотека материалиста
15. http://kulichki.com/inkwell/noframes/history.htm лит-ра по истории
16. http://a-nevskiy.narod.ru/library.html сайт А.Невского
17. http://drevne.ru/lib/ портал “Древнерусская литература”-источники Древней Руси до 17в
18. http://www.magister.msk.ru/library/history/history1.htm Материалы русской истории
19. http://www.magister.msk.ru/library/history/history2.htm всемирная история
20. http://www.magister.msk.ru/library/revolt/revolt.htm архивы рус. революции
21. http://www.hrono.ru/index.sema Большой сайт по истории как Всемирной, так и Отеч.
22. http://www.lants.tellur.ru/history/klassics.htm работы по истории
23. http://frontiers.loc.gov/intldl/mtfhtml/mfhome.html Амер. север и российский восток:
24. http://america-xix.org.ru/ исторический сайт «Северная Америка. Век девятнадцатый».
25. http://history.xsp.ru/ всемирная история
26. http://abuss.narod.ru/biblio.htm библиотека
27. http://ancientrome.ru/ история Древнего Рима
28. http://byzantion.ru/ Византийская держава
29. http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/index.html исторические карты и схемы
30. http://ancient.gerodot.ru/ История гос-в и племен Африки, Азии, Востока, Америки.
31. http://ellada.spb.ru/ ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ. Культура, история, искусство, мифы и личности
32. http://historiwars.narod.ru/ ИСТОРИЯ ВОЙН
33. http://war-ellada.narod.ru/literat.htm древнегреческие авторы
34. http://thietmar.narod.ru/index.htm XIII ВЕК. Воен.и полит. история средневековья
35. http://pero-maat.ru/ Древний Египет
36. http://templiers.info/ сайт посвящен истории ордена Храма (aka Орден Тамплиеров).
37. http://book.uraic.ru/elib/Authors/NEFEDOV/ история
38. http://world-war2/ ссылки о второй мировой войне
39. http://www.cossackdom.com/indexr.html казачество
40. http://history.scps.ru/lib/index.htm Библиотека Адъютанта
41. http://www.chamtec.com/ Великая отеч.война: сов. и немецк. воен. тех-ка 1941-1945 гг.
42. http://rjw.narod.ru/library/library01.htm библиотека по русско-японской войне
43. http://syw-cwg.narod.ru/ Семилетняя война, 1756-1762
44. http://www.volk59.narod.ru/ Легенды и мифы военной истории
45. http://school.edu.ru/catalog.asp?cat_ob … .ob_no_to= ссылки на истор. сайты
46. http://sundukis.narod.ru/index.html сайт по всемирной истории.
47. http://www.hist.msu.ru/ER/sources.htm Истор.источники на русском языке в Интернете
48. http://old-rus.narod.ru/ Антология древнерусской литературы
49. http://starbel.narod.ru/ История Беларуси IX – XVIII веков.
50. http://grachev62.narod.ru/ библиотека М.Грачева
51. http://www.ladoshki.com/?books&group=10 лит-ра по истории
52. http://www.infanata.org/index.php библиотека литературы
53. http://nedorazvmenie.livejournal.com/890801.html#cutid1 источники о истории и религии
54. http://libinfo.org Копии старых книг и справочников.
55. http://izbornyk.org.ua/links/inlitop.htm - Сборник др-рус. летописей (на укр. языке)
57. http://www.bibliotekar.ru/rus/ -мат-лы по русской истории, летописи, древние повести
58. http://www.helmink.com/ - собрание древних географических карт и атласов
59. http://lib.rus.ec/g/sci_history Либрусек

Остальные разделы: http://philologist.livejournal.com/7973356.html

Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками



Советы новичку
В домашних условиях процесс размножения драцены очень простой. Самое подходящее для этого время – начало весны, когда цветок пробуждается после зимней спячки и начинает интенсивно расти. В этот период процесс укоренения проходит быстрее. Если Вы упустили момент размножить драцену весной, то можно сделать это и в другое время года, просто укоренения Вы будете ожидать намного дольше. В случае, если процессом размножения Вы занялись зимой, то не забывайте искусственно подсвечивать и подогревать маленький черенок.

проросший черенок драцены

Порядок действий
Если Вы решили размножать драцену стеблевым черенкованием, то выберете упругий, здоровый стебель и порежьте его на несколько черенков. Каждый черенок лучше всего делать длиной по 10-20 см. Разрезать их нужно хорошо наточенным лезвием. Срезы делайте очень аккуратно, чтобы они были ровными, иначе может начаться гниение.

Место среза на оставшемся в вазоне «пеньке» стоит посыпать размельченным древесным углем или залить расплавленным парафином, но аккуратно, чтобы он не попал на листья. Такие нехитрые процедуры хорошо предотвратят попадание инфекций. Обрезанный ствол советуют обернуть сфагнумом, но обработанный парафином срез должен выглядывать. Сверху наденьте полиэтиленовый пакет — это обеспечит парниковый эффект и предотвратит потерю влаги. Приблизительно раз в неделю пакет нужно снимать и проверять наличие новых почек.

черенки укореняются в воде
Отрезать черенки нужно только по листовым рубцам, они хорошо заметны на стебле. Если на черенке много листьев, то лишние удалите, оставив только на верхушке. Черенок нужно подсушить пару часов. Пока стебель подсыхает, приготовьте емкость, куда будете помещать его. Можно взять прозрачный стаканчик и наполнить его водой комнатной температуры. Менять воду нужно по мере ее загрязнения. Маленькая хитрость: чтобы вода не так быстро мутнела, бросьте в стакан таблетку активированного угля.

Большинство специалистов советуют укоренять черенок не в воде, а сразу в почве. Для этой цели хорошо подойдет смесь торфа и песка. Этот субстрат, перед тем, как в него поместить черенок, промойте легким раствором марганцовки, чтобы уничтожить мелких вредителей и микробы. Перед посадкой черенок советуется обмакнуть в любом ускорителе корнеобразования. Такая жидкость продается во всех цветочных магазинах.

Поместите готовый черенок на 2-3 см вглубь почвы. Листочки советуется связать в пучок, чтобы влага не так испарялась. Очень внимательно следите за влажностью почвы, она не должна пересыхать, но и не заливайте грунт. Листочки желательно опрыскивать 2 раза в день теплой водой. Для лучшего и скорейшего укоренения советуется поместить отросток в мини-тепличку. Сделать ее очень легко – просто наденьте сверху на емкость с черенком прозрачный пакет.

укоренившиеся черенки
Укоренять драцену стеблевыми черенками можно двумя способами: горизонтально и вертикально. В первом случае поместите черенок горизонтально в емкость с влажной почвой и немного вдавите его. Данный способ хорош тем, что из каждого такого отрезка можно получить несколько укорененных цветков. Во втором случае нижней частью поместите черенок в субстрат вертикально, на глубину примерно 3 см. Верхний слой почвы лучше всего посыпать песком.

Процесс укоренения занимает довольно-таки длительный период, около 1-2 месяцев. В это время нужен особый уход за растением. Температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов. Свет рекомендуется яркий рассеянный, но только не прямые солнечные лучи, иначе цветок может получить ожоги или и вовсе сгорит. Уберите маленькую драцену подальше от открытых окон и тем более сквозняков, это может существенно навредить неокрепшему цветку. Через некоторое время на стебле начнут образовываться побеги и корни.

горизонтальное укоренение черенков
После того, как растение пустит корни, его смело можно пересаживать в постоянный горшок. Для молодого растения желательно выбрать горшок из натурального материала, это может быть выжженная глина. Такой горшок отлично пропускает влагу, дает молодым корням нужный для них воздух. При пересадке молодой драцены в постоянный горшок не забывайте о качественном дренаже, он спасет вас от многих проблем. Подкормка первое время драцене не требуется.

Появление новых листочков на маленькой драцене свидетельствует об успешном укоренении и хорошем уходе.

Если Вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то процесс размножения доставит Вам минимум хлопот, и уже через короткое время Вы сможете любоваться этим экзотическим цветком долгие годы
http://podokonnik.temadnya.com/834602986512583077/...tsenyi-steblevyimi-cherenkami/

Серия сообщений "Огород":
огород
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Томаты выращивание
...
Часть 12 - Петунья
Часть 13 - Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Часть 14 - Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками
Часть 15 - Листья бледнеют (легкий хлороз)


Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Недостаток и избыток питательных веществ в почве одинаково вредны для комнатных растений. Дисбаланс макро- и микроэлементов вызывает нарушение обмена веществ в растениях, оказывает сильное влияние на их рост и внешний вид.

Для нормального роста и развития растений требуется достаточное количество питательных веществ и их определенное соотношение. Недостаток какого-либо одного элемента питания не может быть восполнен избытком другого.

Недостаток питательных веществ в почве вызывает нарушение обмена веществ в растениях, оказывает сильное влияние на их рост и внешний вид. При недостатке питательных веществ наблюдаются: задержка роста растений, ускорение или замедление фаз развития, изменение соотношения между разными органами, изменение строения, размера, формы и окраски листьев и т. д.

При избыточном поступлении их в растения замедляется рост, отмирают ткани, наблюдаются различные внешние изменения, а иногда и гибель растений.

По внешним признакам можно судить о недостатке в почве того или иного элемента питания и о потребности растений в удобрениях. Нужно лишь внимательно посмотреть на растение.

Признаки недостатка минеральных веществ

1. Замедленный рост, низкая сопротивляемость болезням и вредителям.
2. Цветки не образуются. Либо они маленькие и бледно окрашенные.
3. Слишком хрупкие побеги, преждевременное опадание нижних листьев.
4. Бледные листья. Могут появиться желтые пятна.

5. Побеги слишком хрупкие.
Читать далее...

Серия сообщений "Огород":
огород
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Томаты выращивание
...
Часть 11 - Обрезка петуньи
Часть 12 - Петунья
Часть 13 - Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Часть 14 - Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками
Часть 15 - Листья бледнеют (легкий хлороз)


Петунья

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 06:27 + в цитатник
Петуния - Петуниа
Фото: Петуния - ПетуниаМноголетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли прямостоячие или стелющиеся, густоветвистые. Листья расположены в очередном порядке или супротивно, мягкие, цельные. Стебли и листья опушены простыми и железистыми волосками. Цветки белые, пурпуровые или красноватые, одиночные, конечные или пазушные, на коротких цветоносах, простые или махровые, правильные или слегка неправильные. Плод — двустворчатая коробочка с очень мелкими семенами. Светолюбивые и теплолюбивые растения. Хорошо растут на открытых солнечных местах. Предпочитают суглинистые или супесчаные почвы, но могут расти на любой, достаточно плодородной. Засухоустойчивы.

Общие сведения о растении Петуния - Петуниа
Петуния - Петуниа семейство пасленовые.

Численность: насчитывается около 25 видов

Место происхождения: Южная Америка, Бразилия, Аргентина.

Использование Петуния - Петуниа
Красивоцветущее, горшечное, ампельное.

Уникальная приспособляемость петунии к различным условиям возделывания, почвам и климату, несложность агротехники, длительность и яркость цветения сделали ее одной из любимых культур цветоводов и озеленителей. В настоящее время петуния занимает одно из первых мест по популярности среди летников, и с появлением новых групп и гибридов интерес к ней все увеличивается. Ареал ее возделывания огромен — от тропиков до Заполярья и Аляски, ее посадки можно встретить на всех континентах, кроме разве что Антарктиды.

Такая популярность петунии стала следствием и причиной того, что значительные усилия генетиков, ботаников и селекционеров всего мира направлены на создание всё новых сортов, гибридов и садовых групп петуний. Каждая из этих групп по-своему привлекательна и занимает определенное место в озеленении.

Традиционно из петуний делают клумбы, рабатки и бордюры, высаживают на балконах. Современные гибриды благодаря мощной корневой системе хорошо растут в сосудах с ограниченным объемом (контейнеры, кашпо, подвесные корзины и вазы). Махровые сорта и гибриды лучше сажать на местах, защищенных от ветра и сильного дождя: на балконах, открытых верандах, лоджиях, в контейнерах и у дома. Быстрорастущие гибриды ампельных петуний позволяют закрыть пустые места в миксбордере или после уборки луковичных.

Партнеры: все сорта петунии прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с другими растениями. В ковровых посадках их высаживают рядом с бегонией всегдацветущей, лобулярией, различными декоративнолистными культурами: колеусом, цинерарией, ирезине и др. На клумбах они прекрасно выглядят рядом с большинством летников, таких как вербены, львиные зевы, гелихризумы прицветниковые, бархатцы, целозии, агератумы, рудбекии, левкои и др., подходящими по цвету и высоте для данного сорта.

В конце весны — начале лета петунии очень эффектно смотрятся рядом с анютиными глазками, примулами, а также с луковичными — тюльпанами, гиацинтами, рябчиками, а позднее — с ирисами и лилиями. Возле водоема и на теневом участке они составят прекрасную компанию хостам, лилейникам, традесканции виргинской и декоративным злакам.

В вазонах и контейнерах петунии и калибрахоа будут сочетаться с пеларгонией зональной, фуксией, лобулярией, гелихризумом петиоларе, хлорофитумом, бальзамином, душистым горошком. В подвесных корзинах и оконных ящиках их можно сажать с ампельными растениями, такими как лобелия, плющ, зеленчук, будра плющелистная, вербена, пеларгония плющелистная и др.

Размеры растения: высотой 20 - 70 см.

Рост: очень быстро.

Цветение: май-октябрь.

Разновидности Петуния - Петуниа
Кнопочка

Серия сообщений "Огород":
огород
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Томаты выращивание
...
Часть 10 - Дефицит микроэлементов пелларгонии
Часть 11 - Обрезка петуньи
Часть 12 - Петунья
Часть 13 - Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Часть 14 - Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками
Часть 15 - Листья бледнеют (легкий хлороз)


"Самое вкусное мороженое":

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Ингредиенты для "Самое вкусное мороженое":
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин


Рецепт "Самое вкусное мороженое":
Самое вкусное мороженое ингредиенты Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Самое вкусное мороженое ингредиенты Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

Самое вкусное мороженое ингредиенты Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25476/

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:39 + в цитатник
0_13e61d_3531f22e_orig (581x424, 97Kb)

1.
Рубрики:  Уют
























скачать софт бесплатно

Книги онлайн

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
http://www.litmir.me/bd/?b=197299

Самые просматриваемые книги
Средний рейтинг: За день За неделю За месяц За все время

1
2
3
4
6
39
283
1015
На странице:
Джен Эйр
Джен Эйр
Оценка: 10 (9)
Страниц: 124
Автор: Бронте Шарлотта
Жанр: Классическая проза
Язык книги: Русский Язык оригинала: Английский
Год печати: 1988
Комментариев: 86
читатьописаниескачать RTF, MP3, FB2
Появление скромной, милой гувернантки в мрачном замке Рочестера словно несет с собой свет, согревает души его обитателей. Зловещие тайны рассеиваются, страхи отступают перед этой хрупкой на вид, но такой сильной духом девушкой. И когда она начинает борьбу за свою любовь.. далее
Королева Марго
Королева Марго
Оценка: 10 (7)
Страниц: 143
Автор: Дюма Александр
Жанр: Исторические приключения
Язык книги: Русский Язык оригинала: Французский
Комментариев: 12
читатьописаниескачать FB2, EPUB
«Королева Марго» – один из самых знаменитых романов Александра Дюма, давно уже ставших классикой историко-приключенческой литературы. Франция, шестнадцатый век, эпоха жестокой борьбы между протестантами и католиками, изощренных придворных интриг и трагической любви коро.. далее
По ту сторону отражения
По ту сторону отражения
Оценка: 10 (7)
Страниц: 153
Автор: Джейн Анна
Жанр: Любовно-фантастические романы, Современные любовные романы, Современная проза
Язык книги: Русский
Год печати: 2014
Комментариев: 100
читатьописаниескачать FB2
Любовные привороты сродни любовному суррогату и вряд ли смогут заменить настоящие чувства. Так Катрина считала раньше. Привороты, с помощью которых желаешь влюбить в себя не кого-нибудь, а известного рок-музыканта, приводят к одним лишь глупостям, странным ситуациям и.. далее
Фанданго (сборник)
Фанданго (сборник)
Оценка: 10 (6)
Страниц: 74
Автор: Грин Александр Степанович
Жанр: Русская классическая проза, Классическая проза, Рассказ
Язык книги: Русский
Год печати: 2002
читатьописаниескачать FB2, EPUB, TXT
Сборник известных романтических новелл А. Грина «о бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, о тайных путях души и смысле случая».
Принц Галлии
Принц Галлии
Оценка: 10 (5)
Страниц: 141
Автор: Авраменко Олег Евгеньевич
Жанр: Альтернативная история
Язык книги: Русский
Год печати: 2005
Комментариев: 1
читатьописаниескачать FB2
…Историческая фантастика? Фантастическая история?.. Пожалуй, и то и другое. Книга написана как вполне традиционный авантюрно-исторический роман со всеми его непременными атрибутами — закрученным сюжетом, придворными и политическими интригами, сценами битв и турниров, де.. далее
Высший Дерини
Высший Дерини
Оценка: 10 (5)
Страниц: 81
Автор: Куртц Кэтрин Ирен
Жанр: Фэнтези
Язык книги: Русский Язык оригинала: Английский
читатьописаниескачать FB2
«Хроники Дерини». Сказание о мире странном, прозрачном и прекрасном, о мире изощренно-изысканных придворных интриг, жестоких и отчаянных поединков «меча и колдовства», о мире прекрасных дам, бесстрашных кавалеров, порочных чернокнижников и надменных святых. Сказание о м.. далее
Дверь в Лето
Дверь в Лето
Оценка: 10 (5)
Страниц: 49
Автор: Хайнлайн Роберт Энсон
Жанр: Научная фантастика
Язык книги: Русский Язык оригинала: Английский
Год печати: 1999
Комментариев: 9
читатьописаниескачать FB2
Пожалуй, трудно найти человека, который бы не слышал имени Роберта Хайнлайна, не знал бы, что это — один из величайших фантастов мира, не просто классик жанра, но человек, стоявший у его истоков. Произведения этого автора не стареют. На книгах Хайнлайна выросло нескольк.. далее
Шоколад
Шоколад
Оценка: 10 (5)
Страниц: 64
Автор: Харрис Джоанн
Жанр: Современная проза
Язык книги: Русский Язык оригинала: Английский
Год печати: 2003
Комментариев: 15
читатьописаниескачать FB2, TXT, EPUB, DOC
Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом. Фильм Лассе Халльстрома «Шоколад» соблазнил зрителей блистательной.. далее
Упасть в небо
Упасть в небо
Оценка: 10 (5)
Страниц: 110
Автор: Кузьмина Надежда М.
Жанр: Фэнтези
Язык книги: Русский
Год печати: 2013
Комментариев: 128
читатьописаниескачать FB2
Если кажется, что жизнь идет на лад, значит, ты не всё знаешь. Если боги что-то дают, даже просто с тобой разговаривают, — задумайся, с чего это они такие добрые. Только Тимиредис — будущему дракону, а пока адепту магической школы «Серебряный нарвал» и по совместител.. далее
Случайности случаются (СИ)
Случайности случаются (СИ)
Оценка: 10 (5)
Страниц: 42
Автор: Кельн Яна
Жанр: Эротика, Слеш, Современные любовные романы
Язык книги: Русский
Комментариев: 27
читатьописаниескачать HTML, FB2
Колина и Витора сталкивает судьба, они абсолютно разные личности, и после первой встречи испытывают сильную антипатию друг к другу. Но судьбе угодно, чтобы благодаря череде встреч и случайностей им пришлось объединиться против человека, который угрожает обоим.

1
2
3
4
6
39
283
1015
На странице:


Неземной красоты кольцо для изящной женской руки! ...
Сверкающее колечко с настоящим швейцарским цирконием + ...
Подробнее

Препарат "ИНФОРТЕ" - натуральный источник МУЖСКОЙ силы! ...
Суперкапсулы по заниженной цене - 650 руб.
Подробнее

"Косточка" пропадет сама!
Чтобы "шишка" на ноге прошла за 9 дней нужно следовать ...
Подробнее

Печень лечится МГНОВЕННО, если один раз в день...
Болезни печени исчезнут моментально!
Подробнее
Рубрики:  книги

56 КОМАНД, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ WINDOWS

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
При постоянной работе в Windows необходимо должное внимание быстрым способам доступа к различным инструментам, чтобы наиболее оперативно получать необходимое и выполнять задачи.

Ниже вы найдете список команд, которые запускают наиболее популярные инструменты и которые вам могут пригодиться в повседневной работе за компьютером.

appwiz.cpl Удаление программ
calc Калькулятор
charmap Таблица символов
chkdsk Утилита для проверки дисков
cleanmgr Утилита для очистки дисков
cmd Командная строка
compmgmt.msc Управление компьютером
control Панель управления
control admintools Администрирование
control desktop Настройки экрана / Персонализация
control folders Свойства папок
control fonts Шрифты
control keyboard Свойства клавиатуры
control mouse Свойства мыши
control printers Устройства и принтеры
control schedtasks Планировщик заданий
desk.cpl Разрешение экрана
devmgmt.msc Диспетчер устройств
dfrgui Дефрагментация дисков
diskmgmt.msc Управление дисками
dxdiag Средства диагностики DirectX
eventvwr.msc Просмотр событий
explorer Проводник Windows
firefox браузер Firefox
firewall.cpl Брандмауэр Windows
iexplore Браузер Internet Explorer
inetcpl.cpl Свойства браузера Internet Explorer
logoff Выйти из учетной записи пользователя Windows
magnify Лупа (увеличительное стекло)
main.cpl Свойства мыши
migwiz Средство переноса данных Windows
mmsys.cpl Настройка звука
mrt Средство удаления вредоносных программ
msconfig Конфигурация системы
msinfo32 Сведения о системе
mspaint Графический редактор Paint
ncpa.cpl Сетевые подключения
notepad Блокнот
osk Экранная клавиатура
perfmon Системный монитор
powercfg.cpl Электропитание
prs Средство записи действий по воспроизведению неполадок
regedit Редактор реестра
rrr Быстрый запуск Reg Organizer
shutdown Завершение работы Windows
sysdm.cpl Свойства системы
syskey Защита БД учетных записей Windows
taskmgr Диспетчер задач
timedate.cpl Настройка даты и времени
utilman Центр специальных возможностей
verifier Диспетчер проверки драйверов
wab Адресная книга Windows
winver Версия Windows
wmplayer Проигрыватель Windows Media Player
write Редактор Wordpad
wscui.cpl Центр поддержки
Рубрики:  фотошоп

Обрезка петуньи

Пятница, 30 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Чучелка -> Петуния
Обрезка петуний
Возникла необходимость написать технологию обрезки поскольку часто задают данный вопрос.

Во-первых, для чего это и почему. Сама я про обрезку прочитала где-то мельком в интернете и давно (под угрозой расстрела теперь не вспомню у кого и где). Встречала я эту "крамольную" мысль только один раз в виде; "неплохо было бы". Как-то это не очень было принято проделывать с петуниями, насколько я поняла. Но, поэкспериментировав на своих цветах, решила оставить данное средство в своем арсенале и теперь советую это делать другим. Внедряю идею в массы. Сама я придерживаюсь принципа: хочу наблюдать пышную шапку цветов недели три-месяц, потом перерыв дней 10-12 в связи со стрижкой (заодно и глаз "размыливается" :D )и опять хорошенькие цветики, нежели с начала июля и до конца периода цветения - развалившееся безобразие.
Быстрое наращивание массы и видвижение бутонов обеспечивается сильной и развитой к этому времени корневой системой. Естесственно, крайне важное значение имеют подкормки. Температура воздуха тоже влияет. Чем теплее - тем быстрее будет процесс.

Обрезка производится с 10 по 20 июля. Сроки можно корректировать в зависимости от состояния ваших растений. Петунии бывают переросшими уже во второй половине июня (в связи с погодными условиями). Я не жду июля, срезаю. И тогда приходится стричь дважды (второй раз не сильно, примерно на 30%). В любом случае не стоит делать обрезку после первых чисел августа августа. Только если очень щадящую. Цветение петуний уже идет на убыль, погодные условия не дадут "раскрыться" растению полностью. Вы потеряете время, глядя на "лысенькую" петунию вместо цветения, а порадовать в полной мере она уже не успеет. Бутоны и пышную массу цветения наберет как раз к первым заморозкам.

И!! Обращаю внимание, что сама я нахожусь в средней полосе (Тула) поэтому мои комментарии по климатическим условиям и срокам справедливы для моего географического положения. Если вы из других регионов России - вам придется корректировать сроки под свои температурные режимы.
Читать далее...

Серия сообщений "Огород":
огород
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Томаты выращивание
...
Часть 9 - Петуньи не цветут
Часть 10 - Дефицит микроэлементов пелларгонии
Часть 11 - Обрезка петуньи
Часть 12 - Петунья
Часть 13 - Удобрения. Признаки недостатка и избытка минеральных веществ
Часть 14 - Инструкция по размножению драцены стеблевыми черенками
Часть 15 - Листья бледнеют (легкий хлороз)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы из плсастика

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Декупаж
























переводчики скачать бесплатно


Поиск сообщений в OGARK
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь