-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бутерброды к завтраку и не только))) Бутерброд Пикант...

Без заголовка - (0)

Журнал: DONNA BASIC STROKE PAPTT (Роспись и рисование)   1.  2.  ...

Без заголовка - (0)

Художественная роспись ногтей. Урок 2 Художественная роспись ногтей. Урок 2

урок китайской росписи - (0)

Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы' Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы'

Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится - (0)

Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится.   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведица_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей: 1115
Комментариев: 103
Написано: 1522


РАТАТУЙ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник

1673732_cWzdUApmcNk (700x527, 96Kb)

Безумно вкусное и не калорийное блюдо! Даже если вы не очень любите запеченные овощи, рататуй вам все равно понравится. 

Вам понадобится:
Для соуса:
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию

Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока 
моцарелла по желанию

Как готовить:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. 

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму, заполнить форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу. 

4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку