Бутерброды к завтраку и не только))) Бутерброд Пикант...
Без заголовка - (0)Журнал: DONNA BASIC STROKE PAPTT (Роспись и рисование) 1. 2. ...
Без заголовка - (0)Художественная роспись ногтей. Урок 2 Художественная роспись ногтей. Урок 2
урок китайской росписи - (0)Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы' Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы'
Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится - (0)Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится. ...
РАТАТУЙ |
Безумно вкусное и не калорийное блюдо! Даже если вы не очень любите запеченные овощи, рататуй вам все равно понравится.
Вам понадобится:
Для соуса:
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию
Как готовить:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, заполнить форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |