Бутерброды к завтраку и не только))) Бутерброд Пикант...
Без заголовка - (0)Журнал: DONNA BASIC STROKE PAPTT (Роспись и рисование) 1. 2. ...
Без заголовка - (0)Художественная роспись ногтей. Урок 2 Художественная роспись ногтей. Урок 2
урок китайской росписи - (0)Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы' Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы'
Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится - (0)Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится. ...
МОЯ РАБОТА |
|
РАТАТУЙ |
Безумно вкусное и не калорийное блюдо! Даже если вы не очень любите запеченные овощи, рататуй вам все равно понравится.
Вам понадобится:
Для соуса:
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию
Как готовить:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, заполнить форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
|
«Картофельные цветы» с начинкой. |
Состав:
Картофель — 5 шт (средний)Грибы — 100 гКабачок - 1/2 штПерец болг. — 1-2 штСыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)Желток — 2 штСольКунжут (для украшения)Подс. маслоПримечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине)
Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Выложить сверху сырной массы начинку.
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
|
Салат «Оригинальный» |
Консервированная рыба или селедка
Огурцы
Яйца
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.
|
Салат «Лето» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочек
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.
|
Картофельные грибочки на поляне |
|
Торт "Сникерс" |
|
Торт "Пизанская башня" |
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
|
Овощные шарики |
|
7 изумительных домашних соусов на любой вкус! |
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
|
Мясной пирог |
|
Рецепт пирожков «Бомбочки» |
Ингредиенты рецепта пирожков «Бомбочки»
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Способ приготовления рецепта пирожков «Бомбочки»
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
|
Кулинария.Коктели |
|
Страницы: [1] Календарь |