-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бутерброды к завтраку и не только))) Бутерброд Пикант...

Без заголовка - (0)

Журнал: DONNA BASIC STROKE PAPTT (Роспись и рисование)   1.  2.  ...

Без заголовка - (0)

Художественная роспись ногтей. Урок 2 Художественная роспись ногтей. Урок 2

урок китайской росписи - (0)

Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы' Урок. Китайская роспись 'Бутон Розы'

Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится - (0)

Бродилка по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится.   ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведица_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2007
Записей: 1115
Комментариев: 103
Написано: 1522






МОЯ РАБОТА

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:57 + в цитатник

j (700x420, 33Kb)
Рубрики:  всё для ногтей


Понравилось: 36 пользователям

РАТАТУЙ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник

1673732_cWzdUApmcNk (700x527, 96Kb)

Безумно вкусное и не калорийное блюдо! Даже если вы не очень любите запеченные овощи, рататуй вам все равно понравится. 

Вам понадобится:
Для соуса:
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию

Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока 
моцарелла по желанию

Как готовить:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. 

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму, заполнить форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу. 

4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Картофельные цветы» с начинкой.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник

1673732_2396516 (700x525, 124Kb)

Состав:
Картофель — 5 шт (средний)Грибы — 100 гКабачок - 1/2 штПерец болг. — 1-2 штСыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)Желток — 2 штСольКунжут (для украшения)Подс. маслоПримечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус:  мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

1673732_2396506 (700x525, 100Kb)

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине)

1673732_2396507 (700x525, 104Kb)

Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

1673732_2396508 (700x525, 91Kb)

Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

1673732_2396507_1_ (700x525, 97Kb)

Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.

1673732_2396505 (700x525, 118Kb)

Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.

1673732_2396510 (700x525, 107Kb)

Выложить сверху сырной массы начинку.

1673732_2396511 (700x525, 116Kb)

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).

1673732_2396512 (700x525, 127Kb)
 
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
1673732_2396513 (700x525, 138Kb)
 
 

 

Рубрики:  Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Оригинальный»

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник

1673732_s110 (400x245, 82Kb)

Консервированная рыба или селедка
Огурцы 
Яйца 
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

Рубрики:  Закуски

Салат «Лето»

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник

1673732_s211 (400x320, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочек
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:36 + в цитатник

1673732_KJkStTQAmMw (500x430, 43Kb)

Рубрики:  Прикольные картинки

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник

1673732_kjbziG9Nuqk (604x440, 62Kb)

Рубрики:  Прикольные картинки

Картофельные грибочки на поляне

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник

1673732_72f2ea3969de95042e6474b33c4b6495_jpeg (597x463, 71Kb)

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластинками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
 
 
Рубрики:  Закуски

Торт "Сникерс"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник

1673732_J6HPUjphZ28 (604x402, 123Kb)

Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара) 

Крем: 

1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко. 

Корж: 

Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается

влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 
 
Рубрики:  кулинария-печёное


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пизанская башня"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

1673732_pirojkibombochki_2_ (604x402, 70Kb)

Понадобится: 
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.


Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой


Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

Рубрики:  кулинария-печёное

Овощные шарики

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник

1673732_pirojkibombochki_1_ (640x480, 102Kb)

Яйца — 2 шт.
Селедка малосольная — 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.
 
Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
 
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
 
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
 
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
 
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез
 
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
 
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
 
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
 
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
 
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник

1673732_pirojkibombochki (604x401, 45Kb)

 

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
1673732_pirojkibombochki (600x468, 112Kb)
 
Готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло,
свинина – 450 г,
луковица – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
гречка – 1 стакан,
чеснок – 2 зубчика,
кумин,
кориандр,
соль,
перец,
вода – чуть больше стакана,
бульон.
 
 
Начинка. Обжарьте мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, положите морковь. Добавьте гречку и влейте воду. Посолите, поперчите положите кумин и кориандр. 
Натяните тесто на форму и смажьте взбитым белком. Выложите чуть больше половины гречки, свинину, нарезанную небольшими кусочками и приправленню солью, перцем и специями, и снова гречку. Смешайте лук со специями и солью и выложите сверху. Накройте вторым куском слоя, защипните края, проделайте посередине дыру для пара и украсьте фигурной лепкой из теста. Поставьте пирог в нижнюю треть духовки, прогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем влейте в пирог бульон. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще полчаса.
Рубрики:  Закуски

Рецепт пирожков «Бомбочки»

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник

1673732_pirojkibombochki (604x457, 145Kb)

Ингредиенты рецепта пирожков «Бомбочки»
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Способ приготовления рецепта пирожков «Бомбочки»
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моё видио

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:46 + в цитатник




мои дети

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:45 + в цитатник




Незнакомка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:44 + в цитатник




Где Ты

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник



Мечта

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник



Я Тебя Люблю

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:22 + в цитатник



Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
- Уголки.



Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

Полезность для девника

Пятница, 13 Июня 2008 г. 09:58 + в цитатник


1402 (400x100, 14Kb)
Вставляем музыку в посты и комментарии!




1. выбери иконку 2. загрузи музыку 3. выбери внешний вид и цвет
4. вставь код на сайт, блог или дневник







В Li.ru музикон можно разместить в посте и в комментарии. Для этого достаточно вставить bb-code в поле для ввода текста поста или комментария.
 (356x194, 6Kb)




Процитировано 1 раз

Кулинария.Коктели

Четверг, 22 Мая 2008 г. 11:47 + в цитатник
КОКТЕЛЬ С КОФЕМ



что нужно

кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана

ЧТО ДЕЛАТЬ

1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.

КОКТЕЛЬ ВЕСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ



ЧТО НУЖНО

40 мл рома
15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"

КАК ДЕЛАТЬ

1 Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
2 Украсить клубникой и кружком ананаса.

КОКТЕЛЬ PASTEGUE



ЧТО НУЖНО

25 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
10 мл сока лайма
40 мл водки
200 г мякоти арбуза

ЧТО ДЕЛАТЬ

1 Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить.
2 Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом и водкой, хорошо взболтать.
3 Отфильтровать через дабл стейн в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.

КОКТЕЛЬ МОХИТО



ЧТО НУЖНО

3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда

КАК ДЕЛАТЬ

1 Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
2 Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
3 Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.



Процитировано 4 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 15 Мая 2007 г. 17:36 + в цитатник


Поиск сообщений в Медведица_Большая
Страницы: [1] Календарь