-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в o_l_g_a_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 1483
Комментариев: 39
Написано: 1543


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

_fzHISVEUIc (640x400, 68Kb)


Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Мне хотелось приготовить пирог похожий на Шарлотку с яблоками, но чтобы структура у него получилась еще более нежная и тающая. Для этого отлично подходит тесто на сметане – оно получается мягкое, слегка рыхлое и очень вкусное (я использовала сметану 20% жирности). Ну, а чтобы было совсем хорошо - еще добавила свой любимый миндаль, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами.
Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблок

Ореховая крошка:
100 г миндаля (или др. орехов)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки корицы



Приготовление:

_fzHISVEUIc (440x330, 53Kb)

Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку (я миндаль не очищала).

_fzHISVEUIc (440x330, 43Kb)

Добавить сахар, корицу, перемешать.

_fzHISVEUIc (440x330, 44Kb)

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).

_fzHISVEUIc (440x330, 41Kb)

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

_fzHISVEUIc (440x330, 42Kb)

Добавить яйца, взбить.

_fzHISVEUIc (440x330, 33Kb)

Добавить сметану, взбить.

_fzHISVEUIc (440x330, 27Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

_fzHISVEUIc (440x330, 34Kb)

Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.

_fzHISVEUIc (440x330, 33Kb)

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 22 см).
Выложить примерно половину теста.

_fzHISVEUIc (440x330, 35Kb)

С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.

_fzHISVEUIc (440x330, 55Kb)

Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если у вас духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.

_fzHISVEUIc (440x330, 60Kb)

Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).

_fzHISVEUIc (440x330, 62Kb)

Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.

_fzHISVEUIc (640x400, 68Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  торты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку