Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:41
+ в цитатник
Начать красить губы красным или это гемор, потому что шлем все смажет? Купить чопер или все-таки исполнить мечту и купить сначала спорт? Отдавать деньги в семью или потратить на себя? Выбрать творческое или математическое? Если творческое, то что? Пнуть себя с категорией Б сейчас или ближе к зиме?
Начать снова рисовать и учиться новому в этой сфере или оставить это на случай жесткого вдохновения? Начать учиться танцевать джаз? Продолжить ли занятия хореографией? Начать заниматься спортом? Каким?
Английский? Какой ВУЗ? Есть ли смысл стремиться побывать в Лос-Анжелесе? Если есть, то каким образом туда попасть?
Есть ли рациональное зерно для меня учебы в Китае? Что для этого мне нужно? Английский?)))) Китайский?! Аааа...
Для учебы в Китае для начала нужны деньги)) А языки... можно и без них, китайский преподают с нуля, а англа базового школьного хватит для комфортного общения больше с такими же иностранцами, сами китайцы его не знают от слова совсем х)
Apila, получаю ответы со всех сторон. Главное желание)) и мозг))
и деньги))) ахахаха
дааа... как обычно финансовая часть самая геморная)))
Спасибо за советы)) я это очень ценю! =*
Сохраняю это тут))) ннада!)
Apila - "Это организует компания, через которую я еду и, собственно, сам университет. Компания заранее договаривается с университетом, чтобы поступающие от них студенты при определенных условиях получали скидку на обучение в языковой год и скидку до 100% при последующем поступлении на специальность. Собственно, на это и рассчитываю)
Ну, в голове надо иметь мозги) Даже если не знаешь ни одного языка, кроме русского, надо понимать, что за год ты должен научиться разговаривать на среднем китайском и знать около 1500 иероглифов, чтобы успешно сдать 4 уровень экзамена HSK в конце года (4 уровень минимальный при поступлении в универ, всего их 6). HSK это как английской TOEFL или IELTS.
Деньги... ну в первый год надо много, да, около 400 тысяч с услугами компании, оплатой учебы и проживанием там. Потом при успешном поступлении платишь только за общагу, а это в 10 раз меньше)
Ну, смотря куда в первый раз х) Если просто в Китай, то далеко не в первый, а учиться там все-таки раньше не приходилось)"
И ЕЩЕ...
"Нууу, смотри, всего уровней HSK 6. 1 - самый простой, 6 - самый продвинутый. 3 - это где-то тот самый intermediate в англе, на специальность "китайский язык и литература" иностранцев берут уже с ним, а для всего остального нужен 4, это уже немного выше среднего. Но как показывает практика, чтобы комфортно чувствовать себя на парах, надо владеть 5, потому что профессиональная лексика и все остальное будет не понятно, так что первый год на специальности желательно продолжать учить китайский и дотягивать его до 5 уровня, чтобы не просидеть в итоге 4 года впустую и даже не знать, на кого ты выучился *бывает и такое*)"
Душица, почему?)))
(китайский, как я поняла, сейчас наиболее выгоден, так как у нас с ними налаживаются неплохие торговые отношения... примерно как-то так))) у меня младшая сестра японским увлекается)
Ну все упирается в деньги. А Китайцы и английский.. это кхм)) Ну большинство его не знает и знать не желает как бэ.
ну губы красным и шлем надо пробовать как оно)))
MrSabit, а вот что?))) а за двумя погонишься, то с моим перфекционизмом, как говорят, ни одного не поймаешь, а я угроблюсь)))
так что спорт нихт)) - зарядка)))) аахахаха
а вот китайский.... хз хз
такие бабки на дороге не валяются)
MrSabit, ахаха, да уж)) я тут начала просматривать и изучать предмет моего интереса. Ну это ппц выверт мохга!)) особенно с тональностями)))
омонимов у них - жопой ешь. Как они вообще друг друга понимают?))) ахахахахаха
MrSabit, их четыре и еще один нейтральный...
в своем языке они используют всего 411 слогов. Только их. Но еще если их помножить на 4 тональности... короче мозг пухнет. Ладно это визуально, записи и проч. А по голосу как понять, что китаец с гласной этой голосом сделал)))) аххахаха
я в ужасе, но это весьма интересно))))
П.с.: русский, насколько я знаю, считается самым трудным современным языком. Ни у кого столько склонений нет. И исключений))))))
Чёртёнка, с английским беда. Я, конечно, если напрягусь, выживу в стране недолго, объясняясь ломаными фразами (мучительно вспоминая грамматику и правильное построение предложения) и жестами))) но так тоже нельзя. А в китай не ездят учить анлийский, ахахаа))
Китайский это красиво и круто. Я тут немного поковырялась, полтетради исписано)) чувствую себя как на уроках чистописания))) аахаахаха