-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nyamonyashechka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 760
Комментариев: 68
Написано: 1372


Хризантема из луковицы

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения IrchaV

Хризантема из луковицы своими руками + Фото
 

 
 

 

 

Довольно просто можно сделать оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд - создайте хризантему их репчатого лука.

Для создания хризантемы из луковицы потребуется:

 

- репчатый лук

- миска с холодной водой

- свекла для придания розового оттенка (по желанию)

- тонкий нож

 

Процесс создания хризантемы из луковицы:

 

1. Для создания хризантемы возьмите небольшую круглую луковицу (можно использовать как белый, так и красный репчатый лук). Чем меньше размер луковицы, тем красивее получается цветочек (рис 1). Также желательно луковицу выбирать тонкостенную, тогда лепесточки будут тоньше и красивее раскроются.

 

 

2. Далее нужно луковицу почистить и срезать низ и верх приблизительно по 0,5 см.

 

3. При помощи тонкого ножа начинайте разрезать луковицу с верхней стороны (рис 2). Важно не дорезать до конца около 1,5-2 см. Можно резать как постепенно, так и просто пополам, потом еще пополам, на столько частей, на сколько удастся. Желательно сделать максимальное количество разрезов. Если разрезы будут недостаточно глубокими, цветок может плохо распуститься, а если чересчур глубокие – цветок может вовсе развалиться на части.

 

4. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа – тут все зависит от сорта лука.

5. Если вы заходите придать цветочку яркий розовый оттенок, то окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (потрите сырую свеклу и через ткань отожмите). А также можно сразу нарезать кусочки свеклы и положить в миску с порезанной луковицей (рис 5). Время окраски будет зависеть от желаемого цвета хризантемы.

 

 

Хризантема из луковицы готова!

 

Можете также воспользоваться и любыми другими пищевыми красителями – ярко окрашенным соком (к примеру, вишневым, черносмородиновым), желтым раствором шафрана, кагором или другим красным вином, рассолом маринованной свеклы и др. Можете окрашивать цветы целиком.

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Хризантема из луковицы
Часть 2 - Салат с картошкой фри
Часть 3 - Салаты с оформлением
...
Часть 21 - 9 вкуснейших салатов на каждый день
Часть 22 - Салаты с крабовыми палочками
Часть 23 - салат БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку