-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Научите трудиться

      Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
      Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Научите трудиться

      8 (175x210, 15Kb)Случается так, что живой, веселый и энергичный малыш, развитый и любознательный, вдруг начинает испытывать трудности в школе. Все у него валится из рук, он не успевает, мучается, а, в итоге, воспитывается неприязнь и даже ненависть к учебе и школе. Родители бить тревогу, не понимая, что происходит, но причины такой проблемы могут лежать в самом воспитании ребенка, а не в его здоровье или отсутствии способностей к учебе. Это случается, когда детей не приучили трудиться.

      Можно привести немало примеров, когда способнейшие от природы дети становятся весьма заурядными людьми только потому, что не хотели и не умели трудиться. Психологи считают, что в этих случаях нарушено соотношение между интеллектом и эффектом: люди могли бы многого достичь, если бы захотели, но вся беда их в том, что они не могут сильно и длительно хотеть. У них своевременно не воспитаны волевые качества и стойкая привычка к труду.

      К сожалению, сами родители нередко нарушают естественные условия правильного формирования личности ребенка, оберегают своих маленьких, а потом и великовозрастных детей от всякого труда:- «Мал еще, успеет, наработается. Пусть лучше погуляет, отдохнет...» Вот так исподволь растет эгоист и бездельник. А потом мамы все чаще слышат от повзрослевших детей:- «Не хочу! Не буду! Сделай сама! Мне некогда!» И... делают все сами.

      О чем должны всегда помнить родители? Никогда не делайте за малыша то, что он в состоянии сделать сам. Вот он бросил игрушку. Пусть поднимет ее. Плохо слушаются пальчики? Помогите. Научите. Древняя индийская мудрость гласит:- «Если ты дашь человеку рыбу, он будет сыт единожды. Если ты научишь его ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».

      Прежде всего, маленький человек должен научиться обслуживать себя: умываться и чистить зубы, расстилать и застилать постель, одеваться, обуваться, расшнуровывать и зашнуровывать ботинки, завязывать бантики. Перед сном он должен вычистить свою, а позже и не только свою обувь, навести порядок в своем уголке или в комнате, аккуратно уложить портфель, почистить и повесить на место одежду. В выработке подобных привычек важен личный пример взрослых, ведь решающим фактором в воспитании являются дела, а не слова, и, требуя что-то от ребенка, необходимо то же самое выполнять самим.

      Естественно, за работой малыша нужен контроль - до тех пор, пока у него не сложится достаточно устойчивая привычка к самообслуживанию, к выполнению определенного поручения. Стоит ли наказывать ребенка, если он не хочет что-либо делать? Нет. В процессе воспитания все решает выдержка, терпение. Надо суметь убедить ребенка:- «все так делают», «не сделать этого нельзя». Поможет в этом не только настойчивость, но и выдумка, игра, особенно, с маленькими детьми. Например, вы даете сыну или дочке задание не просто подмести пол, а приготовить... аэродром к посадке самолета, чтобы самолет не натолкнулся на препятствие, и т. п.

      Важно не упустить ответственный момент в жизни ребенка, когда он в возрасте 2-3 лет буквально рвется к самостоятельности:- «Я сам! Сам хочу!» Дайте ребенку возможность сделать желаемое. Пусть он развивает и совершенствует свои движения, ловкость, смекалку. Да, вначале все будет вкривь и вкось, все будет валиться из рук. Уйдите на время из комнаты, где трудится малыш, ни в коем случае не подстраховывайте каждое его движение, не лишайте его удовольствия самостоятельно преодолевать трудности. Чтобы научиться что-либо делать, надо, прежде всего... делать. Вот пусть и пыхтит, но делает. Научится!

      Но не только самообслуживанием ограничивается круг дел и обязанностей растущего человека. Очень хорошо, если за ним закреплено какое-либо постоянное поручение. Приучите его подметать пол, вытирать пыль, ухаживать за цветами, мыть посуду... А подростки вообще могут и должны делать многое: стирать и гладить белье (мелкие вещи), убирать квартиру, чистить овощи, готовить несложные блюда, накрывать на стол, работать в саду, на огороде, ухаживать за животными, если они есть в доме.

      У детей обычно спрашивают, как они помогают маме, папе, бабушке. А почему, собственно, помогают? Одно дело самому выполнять какую-то работу и отвечать за нее и совсем другое - помогать. Это сковывает инициативу, избавляет от ответственности.

      Привычка к любому, даже самому непрестижному труду, желание трудиться способствуют развитию физических и моральных сил, воспитывают волю и выносливость, делают человека инициативным, ответственным, энергичным. Из трудолюбивых детей вырастут активные, самостоятельные люди, способные жить нормальной полноценной жизнью. А для матери нет большего счастья, чем видеть своего ребенка удачливым м счастливым.

      Рубрики:  Психология/дети
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку