Онлайн приложения и сервисы - много... ...
Расклад «Богини в жизни» - (0)Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...
О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...
СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...
Семь повседневных магических хитростей. - (0)Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...
Психология и разум. Чего лучше не говорить детям |
Существует ряд фраз, которые часто произносятся в семьях по отношению к детям, кажется, что они не несут ничего страшного для маленьких членов семьи, но порой для ребенка такие слова наносят сильный удар по психике. Давайте поговорим о тех словах, которые лучше избежать в общении с маленьким ребенком.
1. Не лезь ко мне! Отстань от меня!
Порой родители занимаются приготовлением пищи или просто заняты разговором по телефону, малыш в это время никак не хочет отстать и, не переставая задает массу вопросов. Важно не говорить в грубой форме ребенку, чтобы он ушел и немедленно отстал от вас, ведь детка, даже если не покажет этого, наверняка обидится. Такие посылы со стороны родителей отложатся на подсознании у сына или дочери, что ему нет здесь места и он никому не нужен, в подростковом возрасте это наверняка «выльется» в конфликтные отношения с родителями.
2. Не ной, хватит плакать!
Если ребенок часто плачет и расстраивается по пустякам, это явный повод задуматься вам, какие посылы дает малыш родителем. Возможно, вы не часто обращаете внимание на детские чувства, редко жалеете и сочувствуйте ему, поэтому стоит пересмотреть свои действия и приласкать детку, когда он ударится или просто устанет от насыщенного дня. Покажите малышу, что вы принимаете его таким, какой он есть, целиком и полностью, а когда он хочет поплакать, вы не против пожалеть детку и понять его чувства.
3. Ты посмотри, как умеет Петя!
Если в вашей семье принято при любых неудачах ставить ребенку в пример соседского малыша или родственника, то это однозначно не пойдет крохе на пользу. Представьте, а вам было бы приятно, если на работе все время указывали на ваши недочеты и говорили, а вот ваш коллега делает то все гораздо лучше! Постоянные «тычки» и представление в пример других вызовут у вашего чада обратную реакцию, зависть и ревность по отношению к объекту подражания.
Хотелось бы пожелать родителям хорошо «взвесить» и подумать, что стоит говорить ребенку, а о чем лучше промолчать. Старайтесь делать замечания в культурной форме, всегда можно попросить ребенка спокойным голосом и объяснить доступными фразами, что вам хотелось бы.
Счастья вам и вашим деткам!
Рубрики: | Психология/дети |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |