-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Фаршированная курица или инструкция по препарированию

      Среда, 26 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Oro_del_orO Фаршированная курица или инструкция по препарированию

       Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

      Условия конкурса здесь

      Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

      ***

      Фаршированная курица

      Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

      Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

       

      Для приготовления берем:

      Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

      Морковь - 2 штуки.

      Лук - 2 штуки.

      Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

      Острый нож.

      И так, препарирование.

       Ципочку моем, вытираем и сажаем на доску, ногами кверху.

      Видите отверстие, через которое ее потрошили? Вот его вполне достаточно для вынимания всех костей.

      Что бы было проще, курица не должна подвергаться заморозке. а нож должен быть максимально острый, я кстати пользовалась керамикой -очень удобно.

      И так, лапки раздвинули, и начинаем осторожно подрезать мясо и жилки вокруг позвоночника. Попутно по суставу отделяем кости окорочков - не нужно ничего рубить, просто покрутите ногу и ножом отделите хрящ. Постепенно курица будет "стекать" вниз, оголяя хребет и ребра.

      Под грудкой у курицы есть киль, его тоже осторожно обрабатываем. Теперь можно перевернуть курицу на попу и заняться верхним отверстием - кожу с шеи сразу отрезаем - ее никто есть не будет и осторожно срезаем мясо с шеи и ключиц. так же как ноги - отделяем по суставу крылья.

      Вот курица опять "стекает вниз", осталось подрезать ребра и киль и можно вынимать весь каркас.

      Тушку кладем на спинку и через нижнее отверстие нащупываем кость окорочка:

      Постепенно подрезая мясо вокруг кости выворачиваем ногу чулком:

      Отделяем бедренную кость и точно так же достаем кость из голени. С крыльями проделываем все то же самое только через верх. Последнюю фалангу крыла можно оставить как есть, для красоты.

      Через 15 минут после начала моя курица выглядела так:

      Изнутри и снаружи тушку нужно посолить, поперчить, натереть приправами и любым острым соусом, лучше аджикой.

      В таком виде оставляем курицу мариноваться, пока готовится начинка.


      Грибная солянка.

      В принципе, можно запихнуть внутрь курицы все что угодно, но у меня она очень крупная, и начинку будем класть уже готовую - грибную солянку.

      В воке обжариваем порезанный не крупными кусками лук. В это время трем морковь и режем грибы.

      Когда лук станет прозрачным, высыпаем в вок морковь и тушим до мягкости.

      Примерно в 2 раза уменьшилась морковь с луком - добавляем грибы.

      Сразу же соль, перец, пол чайной ложки сахара.

      Когда жидкость начнет выпариваться достаем 2 крупные помидорины (я про них чуть не забыла). Можно заменить томатной пастой))))

      Режем мелкими кубиками и добавляем в вок.

      Солянку перемешиваем и пробуем на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного прованских травок - очень даже ничего получилось. Теперь немного уксуса, обычного столового, перемешать и ждать пока выпарится вся вода.

      Когда будет готово можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму, можно просто съесть всей семьей, ну или начинить солянкой курицу, как я. 

      Вернемся кстати к курице. Выкладываем ее на рабочую поверхность, берем кулинарную нить, иголку и зашиваем дырку а районе шеи. Через нижнее отверстие выкладываем начинку:

      Я запихнула все что было - курицу раздуло раза в два, и судя по всем, влезло бы еще очень много - но не надо поддаваться соблазну, пусть лучше тушка будет полупустая, а то ее разорвет.

      Зашиваем теперь все оставшиеся дырки.

      Форму для запекания застилаем фольгой, в 3 или 4 слоя, так что бы оставались большие края. Курицу кладем в форму грудкой вниз, что бы белое мясо пропитывалось соком из начинки.

      Сверху курицу посыпаем любимыми приправами и закрываем фольгой, по возможности герметично.

      В разогретую духовку ставим на час-полтора, в зависимости от размера ципочки, достаем, отрываем верхний слой фольги и обратно в духовку до румяной корочки. В принципе все - приятного аппетита!

       

      Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
      Рубрики:  Кулинария/-из мяса

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку