-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Рецепты приготовления "правильного" плова

      Вторник, 25 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Rukodelkino

      Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
      Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
      Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
      В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

      Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

      РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

      Настоящий плов

      РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

      рецепт плова плов с курицей

       

      РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

      Плов с курицей

      РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

      http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

      Плов с мясом.   РЕЦЕПТ 1

      Обжариваем в казане мясо на среднем огне (можно использовать чугунную сковородку)
      Обжариваем в казане мясо

      Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
      Добавляем лук и обжариваем

      Морковь сломкой, так же обжарить
      Морковь соломкой

      Морковь соломкой, обжарить

      Наливаем немного кипящей воды что бы покрывало мясо, забросить чеснок, посолить и готовить дальше, минут 15 на маленьком огне
      Готовим плов, минут 15 на маленьком огне

      Вылаживаем мясо на тарелку, затем в наш зирвак (зирвак — это тушение мяса, луком и моркови) добавляем нут (хумус), залаживаем рис и наливаем кипящей воды, на полтора пальца.
      Вылаживаем мясо на тарелку

      Варим на большом огне и когда жидкость выкипит, закапываем чеснок в рис, добавляем специи, барбарис, улаживаем мясо и закрываем плотно крышкой на 35 минут
      Варим на большом

      Через 35 минут плов готов! Открываем и режем мясо, перемешиваем рис, выкладываем все на блюдо, сверху украшаем мясом, чесноком и приступаем к трапезе, выпиваем и закусываем, поем песни!

      Кушаем настоящий плов, поем застольные песни)

      ______________________________________________________________________________________________________________

      Плов с курицей (особенный плов!).   РЕЦЕПТ 2


      рецепт плов с курицей особенный плов

      Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

      Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

      • курица – 1 шт;
      • луковица – 1 шт.;
      • красный или желтый сладкий перец;
      • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
      • рис – 500 гр.;
      • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
      • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
      • сухофрукты – 1 стакан;
      • топленое сливочное масло – 300 мл.;
      • зерна граната или кизил;
      • орехи или фисташки;
      • специи.


      Способ приготовления плова с курицей

      1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

      2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

      3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

      4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

      рецепт плова плов с курицей

      5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

      6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

      рецепт плова плов с курицей

      7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

      рецепт плова плов с курицей

      8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

      9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

      рецепт плова плов с курицей

      10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

      рецепт плова плов с курицей

      Приятного Вам аппетита!

      ______________________________________________________________________________________________________________-

      РЕЦЕПТ 3        Рецепт плова из курицы с черносливом

      Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
      Плов с курицей
      Для приготовления плова из курицы нам понадобятся:
      Куриное мясо – 0,5-0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка)
      Морковь – 0,5 кг
      Чернослив – 1 стакан (можно использовать изюм, желательно без косточек)
      Рис – 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский - круглый)
      Масло постное – 1 стакан
      Лук – 5 крупных головок
      Смесь пряностей для приготовления плова – 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

      Необходимые продукты

      NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

      Шаг 1.
      Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух.
      Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5-6 см

      Курица, порезанная кусками

      Шаг 2.
      В глубокий казан налить постное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.

      Казан с маслом

      Шаг 3.
      Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая. Крышку казана можно закрыть.

      Курица в казане

      Шаг 4.
      Подготовить морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.

      Морковь и лук

      Шаг 5.
      Добавить лук и морковь к мясу и жарить все вместе, переодически помешивая еще минут 5-7.

      Добавили морковь и лук

      Шаг 6.
      В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешать.

      Добавили смесь для плова

      Шаг 7.
      Выкладываем в казан рис и не размешиваем!

      Закладка риса

      Шаг 8.
      Сверху выкладываем чернослив (или изюм).

      Чернослив

      Шаг 9.
      Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут.

      Заливаем водой на 2 пальца

      Шаг 10.
      Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов.

      Плов готов

      Наш плов с курицей готов. Вот что у нас получилось:

      Плов с курицей

      Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

      Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

      Приятного аппетита и кулинарных успехов!
      _____________________________________________________________________________________________________________-
       

      РЕЦЕПТ 4        Рецепт плова на костре

      Плов на костре


      Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

      1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
      2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть
      3. лук репчатый 2 кг
      4. морковь 2 кг
      5. рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета
      6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
      7. специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно)
      8. поваренная соль
      9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

      Итак, собственнно казан:

      Плов на костре


      1-ая стадия - сильный огонь

      Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

      Плов на костре


      После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

      Плов на костре


      регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

      закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

      Плов на костре


      как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

      После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

      Плов на костре


      Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления :)

      объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

      добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

      Плов на костре


      2-ая стадия

      закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

      Плов на костре


      3-я стадия - финальная

      таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

      как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

      Плов на костре


      Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

      Плов на костре


      Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

      Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

      Плов готов - приятного аппетита!

      Плов на костре


      источник

      Все рецепты собраны с просторов интернета.

      Рубрики:  Кулинария/-из мяса
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку