-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Новогоднее меню для года Кролика

      Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:12 + в цитатник
      Цитата сообщения Oksana_Hilles Новогоднее меню для года Кролика

      Что должно быть на вашем
      столе?


      Центр любого Нового года - праздничный стол. Как
      удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы
      подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты,
      которые понравятся любому Кролику.


      Что обязательно должно быть на столе?
      Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное,
      поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году -
      максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом.
      Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый
      салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея.
      Наверняка многие уже устали от тяжелых салатов с майонезом -
      предложите им здоровую альтернативу, например, салат «Цезарь»
      (кстати, изначально он готовился без мяса), «Греческий», овощной
      салат с зеленым салатом, авокадо и помидорами черри.

      Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить
      стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными
      дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это
      оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно
      макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или
      творожный соус со свежей зеленью.

      Обязательно украсьте все блюда свежей зеленью - петрушка в
      этом деле станет вашим лучшим другом. Постарайтесь не переборщить -
      двух-трех веточек вполне достаточно. Позаботьтесь о свежих травяных
      приправах для соусов и других блюд - свежий зеленый лук, укроп,
      базилик купите незадолго до праздника и держите их в стаканах с
      водой.

      Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или
      зайчатины - вы же не хотите разозлить символ наступающего года. С
      другой стороны, разумеется, праздничный стол в этом году мясные
      блюда не исключает - вспомните, по одной из версий год Кролика
      считается еще и годом Кота. Кошки любят и мясо, и рыбу, так что в
      выборе главного блюда для вашего стола вы можете фантазировать, не
      ограничивая себя, или предпочесть традиционный новогодний рецепт - запеченную целиком
      курицу, утку или даже индейку
      .

      Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое
      предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий
      фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки,
      груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети
      тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами,
      виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику
      понравится. Не будет лишней на столе и маленькая тарелка с просом,
      зернами пшеницы и ячменя, а можно добавить пророщенные зерна
      пшеницы и в ваш овощной салат - это очень полезный продукт, который
      содержит массу витаминов и полезных веществ (кальций, калий, хром,
      медь, кремний), причем в количестве большем, чем в обычном зерне
      пшеницы. Помните только, что хранить их можно недолго.

      Рецепты, которые понравятся Кролику

      Классический салат «Цезарь»
      Ингредиенты:

      - пучок салата;
      - 4 яйца,
      - хлеб (в идеале чиабатта) - 250 г;
      - оливковое масло - 200 г;
      - 2 зубчика чеснока;
      - 50 г анчоусов;
      - 40 г тертого пармезана;
      - 1 чайная ложка горчицы;
      - 1 чайная ложка вустерширского соуса;
      - ½ лимона.

      Рецепт:
      Хлеб нарезать на кубики. Зубчик чеснока раздавить, смешать с
      двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба,
      выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

      Три яйца отварить вкрутую, очистить.

      Для соуса: взбить вместе одно сырое яйцо, горчицу, зубчик
      чеснока, сок лимона, нарезанные анчоусы, вустерширский соус,
      поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно вливая
      оливковое масло.

      Порвать салатные листья в миску, смешать с заправкой,
      перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тертым пармезаном,
      сверху положить яйца, порезанные на четвертинки.

      Зеленый салат с авокадо
      Ингредиенты:

      - пучок зеленого салата;
      - 4 средних помидора;
      - авокадо - 1 шт;
      - лук красный - 1 шт.;
      - свежий базилик;
      - маслины без косточек.

      Для заправки:
      - оливковое масло;
      - лимон;
      - специи: базилик, майоран, тимьян.

      Рецепт:
      Листья салата рвем на кусочки, выкладываем сверху нарезанные
      небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанные кружочками маслины,
      авокадо, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кольцами, мелко
      нарезанный листья базилика. Для заправки - 3-4 ст.л. оливкового
      масла смешайте с соком лимона, добавьте специи, полейте заправкой
      салат и перемешайте. Подавайте в большой миске.

      Киш с брокколи и шпинатом
      Ингредиенты:

      - мука пшеничная - 250 г
      - масло сливочное - 125 г
      - пучок зеленого лука;
      - твердый сыр (например чеддер) - 100 г;
      - сливки - 0,3 стакана;
      - сыр рикотта (или другой творожный сыр) - 150 г;
      - брокколи 100 г;
      - шпинат 100 г;
      - 2 яйца;
      - 1 яичный желток;
      - соль, вода.

      Рецепт:
      Муку порубить с маслом, добавить желток, посолить, добавить
      три столовые ложки воды, замесить песочное тесто. Выложить тесто в
      форму, сформировать бортики. Запекать примерно 15 минут, пока тесто
      не станет сухим и не подрумянится.

      Лук мелко нарезать. Брокколи отварить до полуготовности.
      Шпинат разморозить (если замороженный, если свежий - промыт, мелко
      нарезать).

      Рикотту слегка взбить, добавить сливки и два яйца, всыпать
      тертый сыр, добавить овощи и лук, посолить, поперчить, перемешать.

      Выложить начинку на приготовленную основу, запекать до
      готовности примерно 25 минут. Подавать слегка охлажденным.

      Пюре из зеленого горошка с мятой
      Ингредиенты:

      - 1 ст.л. сливочного масла;
      - Замороженный зеленый горошек - 250г;
      - 100 мл овощного бульона;
      - 6-7 листиков мяты.

      Рецепт:
      Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать зеленый
      горошек. Залить горячим овощным бульоном, посолить, варить 4-5
      минут. Слегка остудить, перелить в блендер и взбить, добавив
      несколько листиков мяты. При подаче украсить листиком мяты.

      Морковный пирог
      Ингредиенты:

      - 5 яиц;
      - 300 гр мягкого сливочного масла;
      - 300 гр коричневого сахара;
      - 200 гр сахарной пудры;
      - щепотка соли;
      - пакетик ванильного сахара;
      - цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина);
      - корица;
      - 120 гр молотого миндаля;
      - 120 гр молотых грецких орехов;
      - 200 гр муки;
      - пакетик разрыхлителя;
      - 300 гр тертой моркови.

      Рецепт:
      Морковь трем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков.

      Взбиваем в мягкий крем 200 г сахара, масло, ванильный сахар,
      корицу, соль и цедру. Добавляем желтки.

      В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем
      молотые орехи.

      Белки взбиваем со 100 г сахара до жестких пиков.

      Смешиваем содержимое всех мисок. Белки вмешивайте аккуратно,
      лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

      Смазываем форму маслом, перекладываем в нее тесто и
      отправляем пирог в духовку примерно на час при температуре 180-190
      градусах. Степень готовности определяйте деревянной палочкой.

      Для глазури взбиваем 200 г сахарной пудры с соком одного
      лимона и обмазываем ей пирог.

      Фруктовый салат
      Ингредиенты:
      - 2 крупных яблока;
      - 2 средней жесткости груши;
      - горсть грецких орехов;
      - 100 г клубники;
      - 100 г малины;
      - 100 г ежевики;
      - взбитые сливки;
      - шоколадный сироп.

      Рецепт:
      Фрукты нарезать крупными дольками, ягоды положить целиком (вы
      можете выбрать любые другие ягоды), посыпать молотыми орехами,
      перемешать и украсить взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

      Вкусного вам Нового года!

      Марина Иванова

      Cпецпроект Евы.Ру
      Новый год и
      Рождество 2011


      http://eva.ru/recipes/articles/151/ng-menu-2011
      Рубрики:  Кулинария/-к праздничному столу

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку