-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Блюда к Новому году и праздничному столу

      Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:54 + в цитатник
      Блюда к Новому году и праздничному столу
      Меню к Новогоднему столу
      Салат "Оливье"

      Продукты:

      Картофель-6шт

      Морковь-3шт

      Лук-2шт

      Огурец солёный-2шт Яблоко-1шт

      Отварное мясо или курица-200гр

      Горошек-1 стакан

      Яйцо-3

      Майонез-200гр

      молотый перец по вкусу

      Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, очищают.Яйца сваренные вкрутую охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят добавляют майонез, специи, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают.

      Салат картофельный "Парижский"

      Продукты:

      Картофель-4шт

      Яйцо-2шт

      Лук-1 гол

      Солёный огурец-2шт

      Стручковой фасоли-200гр

      зелень петрушки

      Масло растительное-3-4 ст ложки

      Винный уксус

      Лимонный сок

      Соль

      Молотый перец

      Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать на 8 частей. Фасоль сварить сварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки.
      Закуска "Новогодняя"

      Продукты:

      Сельдь-4 шт

      Лук-4шт

      Яблоко-3шт

      Сметана-300гр

      Молоко-0,5 литр

      Зелень петрушки

      Соль, сахар, уксус

      Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зелёный) мелко крошат и соединяют с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Ещё раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

      Салат "Новогодний"

      Продукты:

      Капуста-300гр

      Морковь-1шт

      Яблоко-1шт

      Сахар-1ч. лож

      Майонез-2ст лож

      Соль, зелень

      Белокочанную капусту тонко шинкуют, перетирают руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очищают, натирают на тёрке. Морковь очищают и натирают. Капусту, яблоки и морковь смешивают, слегка солят, посыпают сахаром, заправляют майонезом. Салат должен быть нежным и слегка недосоленным. Для остроты можно добавить по вкусу уксус.
      Сельдь "Под шубой"

      Продукты:

      Сельдь-3шт

      Яблоки-3шт

      Картофель-4шт

      Свекла-1шт

      Яйцо-3шт

      Мясо-200гр

      Майонез-200гр

      Зелень, помидоры

      Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо- дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т.д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом. Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты ( кроме сельди и мяса ) можно натереть на крупной тёрке.

      Яйца "По-средиземноморски"

      Продукты:

      Яйцо-8шт

      Сушёная рыба-1/2 стакана

      Зелень петрушки-4 ст ложки Майонез-200гр

      Креветки-12шт

      Соль, перец

      Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать (желтки). Рыбу размочить в воде, мелко нарезать. Перемешать, заправить солью, чёрным перцем. Формовать шарики, уложить в выемку белка. Зелени петрушки измельчить, смешать с майонезом. Майонез вылить в блюдо, сверху положить нафаршированные половинки яиц. Креветки сварить в солёной воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда.
      Язык говяжий в кисло-сладком соусе

      Продукты:

      Язык говяжий-1шт Морковь-1шт

      Лук-1шт

      Петрушка (корень)-1 шт

      Лавровый лист, перец, соль

      Для соуса:

      Бульон-1,5 стак

      Мука-1 ст лож

      Сахар-1 ч лож

      Масло сливочное-3ст лож

      Уксус 3%- 1 ст лож

      Изюм-2 ст лож

      Чернослив-1/2 стак

      Язык очищают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности с морковью и корнем петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон. Готовят соус: обжаривают на сливочном масле муку, добавляют сахар и бульон, в котором варился язык, вливают уксус и хорошо всё перемешивают. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Язык выкладывают на блюдо, поливают соусом.

      Свиной окорок с клюквенным взваром

      Продукты:

      Окорок свиной- 2-3 кг

      Грибы сушёные-1 стакан

      Лук-2 шт

      Душистые коренья

      Чеснок, перец, соль

      Окорок нарезают так, чтобы образовался карман, который наполняют начинкой. Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельчёнными грибами, солят, перчат. В надрезы окорока кладут по кусочку чеснока, а в карман закладывают начинку. Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на Протвине. Подают на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 гр клюквы. Добавляют 100 гр меда и, помешивая, доводят до кипения.
      Картофель, фаршированный грибами

      Картофель-12шт

      Грибы-6-8шт

      Лук-1шт

      Яйцо-2шт

      Сметана-3 ст лож

      Жир-1 ст лож

      Мука-1ст лож

      Зелень петрушки

      Соль, перец, приправы

      Грибы отварить, мелко нарезать. Сырой картофель очищают, промывают, ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую подсоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протёртые сердцевины картофеля, соль, перец и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят. Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки.

      Говядина с острым соусом

      Говядина - 1 кг

      Уксус 3%-1 стакан

      Соль, перец

      Гвоздика, лавровый лист.

      Для соуса:

      Лук-2шт

      Масло сливочное-3 ст лож

      Мука-1 ст лож

      Сметана-1 стак

      Яйцо-2шт

      Грибы рыжики солёные-300гр

      Сыр тёртый-1/2 стак

      Соль, перец(горошек)-5шт

      Лавровый лист-2 шт

      Кусок говядины натирают солью, укладывают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, заливают уксусом, настаивают 2 часа. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают с мукой на сливочном масле, добавляют сметану, 1/2 часть бульона, доводят до кипения и снимают с огня. В смесь добавляют мелко нарезанные грибы, сырые яйца и всё хорошо размешивают. Мясо нарезают ломтиками, обсыпают тёртым сыром, укладывают на сковороду, заливают полученным соусом и запекают в духовом шкафу. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель.
      Коктейль "Новогодний"

      Продукты:

      Вино десертное-1 бутылка

      Вермут-1 стакан

      Коньяк-0,5 стакана

      Сок апельсиновый-1 стакан

      Сок виноградный-1 стакан

      Лёд пищевой

      Ягоды

      Фужеры заполняют на 1/3 льдом, доливают по одной части вермута, апельсинового, виноградного сока и 2 части вина. Добавляют по 1 ст ложке коньяка. Подают с соломкой, нанизав на неё ягодку.

      Коктейль "Полярная ночь"

      Продукты:

      Мороженое-400гр

      Ром-100гр

      Шампанское-200гр

      Лёд-8 кусочков

      В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, 2 столовые ложки мороженого (фруктового), поливают ромом, осторожно вливают шампанское. Сразу же подают к столу с соломинкой.
      Коктейль "Мужской"

      Водки-60 гр

      Вермут-20 гр

      Смешать в фужере, вложить 5 ледяных кубиков. Подавать с соломинкой.

      Коктейль "Дамский"

      Коньяк-20 гр

      Вишнёвый ликёр-40гр

      Лимонный сок-20гр

      Малиновый сок-10гр

      Всё смешать, бокал перед заполнением напитка украшают кожицей цитрусового плода. Для этого кожицу срезают узкой длинной лентой, сворачивают из неё спираль и вешают на край бокала так, чтобы спираль была в бокале.
      Торт " Чёрный принц"

      Для теста:

      Мука - 1 ст

      Сметана - 200 гр

      Сахар - 1 ст

      Яйцо - 1шт

      Молоко сгущ. - 1/2 банки

      Сода - 1/2 ч.л

      Соль - 1/3 ч л

      Ванилин.

      Для крема:

      Масло слив. - 200гр

      Сгущёнка -1/2 банки

      Шоколад - 1 плитка

      Ягоды Фрукты

      Сахар растирают с яйцом, добавляют сметану, пол банки сгущёнки, вымешивают, кладут соду, соль, ванилин и муку. хорошо вымешивают и выпекают 2 -3 коржа. Готовим крем. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущёнки. Каждый корж смазывают кремом и посыпают тёртым шоколадом. Верх торта также смазывают кремом и посыпают шоколадом. Можно украсить ягодами и фруктами.

      Торт " Птичье молоко"

      Для теста:

      Мука -1 стакан

      Масло сливочное -150гр

      Сахар -1 стакан

      Яйцо -3 шт

      Сода -1 ч ложка

      Уксус - 1/2 ч ложки

      Какао -3 ч. ложки

      Для крема:

      Масло сливочное -300гр

      Сахар -1,5 стакана

      Молоко -2 стакана

      Крупа манная 3ст ложки

      Лимон -1 шт

      Для покрытия:

      Сметана -2ст ложки

      Какао -2 ст ложки

      Сахар -3 ст ложки

      Масло сливочное -50 гр.

      Растапливают сливочное масло, остужают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят соду уксусом и внося в смесь. Постепенно всыпают муку, перемешивают. Делят тесто на 2 части. В одну из них добавляют какао. Выпекают на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, при температуре 180 С в течении 30 минут. Для приготовления крема масло растирают с сахаром. Из молока и манки варят кашу, остужают. На мелкой тёрке трут лимон( вместе с кожурой) и добавляют в кашу, туда же частями вносят масло с сахаром. Взбивают полученную массу и ставят в холодильник на 20 минут. Пласты смазывают кремом. Поверхность и бока заливают тёплым шоколадом : Сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла.
      Рубрики:  Кулинария/-к праздничному столу
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку