Карамель домашняя |
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сколько минут варить яйца?
Часть 2 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 14 - Веселые и полезные чаи
Часть 15 - 12 продуктов для бодрого утра
Часть 16 - Карамель домашняя
Часть 17 - Вкуснятина
Часть 18 - СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
...
Часть 25 - Как выбрать арбуз
Часть 26 - Классная идея для закусочных булочек
Часть 27 - Простой рулет из лаваша "Пятница".
Рубрики: | Кулинария/сладкое / выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |