-Метки

2010 8 марта adriatica alfex edox ingersoll jacques lemans jacques lemans (жак леман) l'duchen l'duchen (луи дюшен) mado pierre lannier pierre lannier (пьер ланье) silverex skagen swiss military timex америка бесплатно био био-ника бытовая химия веган вегетарианец видео война деньги дети диета доллар еда здоровье зима зож зубная паста йога касио киев китай косметика красота крем купить часы лето львов магазин часы мадо медведев москва наручные часы нестеров новинка новый год отпуск парк сокольники погода подарки подарок правильное питание праздник путин распродажа распродажа часы россия русское раздолье санкции секс семена чиа серебро скаген скидки сокольники спорт столичное время сша сыроед украина фитнес церковь часы часы adriatica часы adriatica (адриатика) часы alfex (алфекс) часы atlantic (атлантик) часы ingersoll (ингерсол) часы morgan (морган) часы police (полис) часы skagen часы skagen (скаген) часы swiss military (свисс милитари) часы timex (таймекс) часы касио часы мадо чиа швейцарские часы эко экомагазин яндекс япония японский магазин

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Новинки_Сезона:

 -Всегда под рукой

Телевизор для - Liveinternet.ru
Для размещения tv приемника в своем блоге (дневнике) нажмите на ссылку - Телевизор для Liveinternet.ru и у Тебя будет свой Телевизор!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новинки_Сезона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 70896


Новый видеоканал Медведева - YouTube

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Начал работу официальный видеоканал Президента Российской Федерации на YouTube.
Новый
видеоканал
Дмитрия Медведева!

Обращение к школьникам.



«Учитесь лучше понимать друг друга. Берегите друг друга, берегите уникальный, огромный и удивительный мир - нашу Россию».



1 сентября 2009 года, на сайте YouTube размещено обращение Д.А.Медведева к российским школьникам.

На канале будут доступны видеоматериалы с официального сайта Кремля, видеоблога Дмитрия Медведева и сообщества в «Живом журнале».


Официальные сетевые ресурсы Президента России:

www.kremlin.ru
«Президент России / События»: на сайте публикуются новости, выступления и стенограммы, документы, информация о поездках и визитах, телеграммы, фото, видео, аудио, другая текущая информация

www.blog.kremlin.ru
«Видеоблог Дмитрия Медведева» и дискуссионная площадка в «Живом журнале»: записи и комментарии посетителей

www.letters.kremlin.ru
сервис отправки обращений («Письма Президенту»)

www.state.kremlin.ru
сайт «Президент России / Государство»: статус и полномочия Президента, Администрация Президента, консультативные и совещательные органы при Президенте

www.medvedev.kremlin.ru
Личный сайт Дмитрия Медведева

www.uznai-prezidenta.ru
Детский сайт («Президент России - гражданам школьного возраста»)
Метки:  

Процитировано 1 раз

ma_zaika   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 20:43 (ссылка)
ну и кто его уже смотрел, в друзья просился?
Ответить С цитатой В цитатник
Новинки_Сезона   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 23:55 (ссылка)
ma_zaika, я смотрю и ненарадуюсь...а в друзья непросился, там регаться надо)
Ответить С цитатой В цитатник
intdiz   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Новинки_Сезона   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2009 г. 00:25 (ссылка)
мишки очень любят...мед)?intdiz,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:48 (ссылка)
С 1 сентября среднее образование в России станет платным.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Дмитрий Анатольевич, как Вы это прокоментируете?????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку