-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novinka_sezona

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 2552
Комментариев: 33
Написано: 2566


Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения labris1985 Салаты впервые попробованные...

На новогодний стол решили сделать несколько салатиков новых,авось понравятся. Эксперимент удался. Не по вкусу пришёлся только салат с сёмгой- его я писать не буду,скажу только что там присутствует капуста брокколи. А вот другой рыбный салатик пришёлся по вкусу- это салат с печенью трески. Для него нужно: банка печени трески,1 крупная морковь,100гр твёрдого сыра,3 варёных яйца,4 стол. ложки зелёного горошка,6-7 пёрышков (или стрелочек,не знаю как правильно) зелёного лука. Салат я делала в пластиковых круглых ёмкостях,можно в фарфоровых мисках. Ёмкость (думаю она не обязательно должна быть круглой) смазать внутри подсолнечным маслом и укладывать слоями ингредиенты: мелко резаный зелёный лук,белки яиц (желтки потом),майонез,сыр натёртый на тёрке,майонез,зелёный горошек,майонез,морковь на тёрке,майонез,зелёный лук,печень трески (масло слить,печень размять вилкой). Ставим в холодильник,перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо( можно подстелить листик салата),натираем сверху желток и можно украсить зеленью,а можно и не украшать. Второй салат в и-нете фигурирует под названиями "лебёдушка" или "белый лебедь" Выкладывают его на блюдо слоями и в форме лебедя,я выложила просто на блюдо слоями без заморочек,думаю вкус от этого не пострадал. Очень сытный салатик. Пишу сразу послойно- упростила вариант написания,каждый слой смазывают майонезом,но я мазала не каждый. Итак,первый слой- картофель отварной,тёртый на крупной тёрке(3 крупных),второй- мелко резаная отварная куриная грудка- 2 штуки средние,третий- лук репчатый,мелко нарезанный и обжаренный на масле(2 крупные луковицы),четвёртый слой- шампиньоны свежие,порезанные соломкой и обжаренные в масле( 300-400гр,у меня было 370гр),пятый слой- желтки 5 яиц,натёртые на мелкой тёрке,шестой- грецкие орехи измельчённые,100гр( я толкушкой в миске измельчала,но лучше прям в измельчителе сделать,мне просто его мыть не хотелось...),седьмой слой- сыр натёртый твёрдый,200гр,последний слой- натёртые на мелкой тёрке белки и этот слой уже не покрывать майонезом. Дочка,правда сказала что здесь не хватает огурчика,любого,или свежего или солёненького. Так что в след. раз мы этот салат попробуем сделать с огурцами. Ещё один салат даже не знаю как назвать,дочка пробовала у кого-то в гостях. СЕрвелат грамм 300-400 режется соломкой,перец сладкий свежий 2 штуки тоже соломкой,маринованные огурчики- тоже соломкой-штук 6 средних,банка красной фасоли (самая вкусная-Бондюэль),жидкость,конечно,слить, и банка оливок без всяких наполнений- режем тонкими колечками,заправляем майонезом. И самый,казалось бы,не сочетаемый по продуктам салат,и тем не менее ну оооочень вкусный! Две копчёные куринные грудки,банка сладкой консервированной кукурузы (опять же Бондюэль- просто мы любим только эту марку) и банка консервированных ананасов,лучше порезанных,если кольцами- вам самим придётся их порезать. Режем мелко копчёные грудки,сливаем воду с кукурузы и ананасов и перемешиваем всю эту вкуснятину с майонезом. Я не верила что это вкусно...Теперь это мой любимый салат! И вам приятного аппетита!




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку