Головной мозг и интернет-зависимость
|
|
Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:00
+ в цитатник

Ученые из Академии наук Китая провели магнитно-резонансную томографию головного мозга 35 человек в возрасте от 14 до 21 года.
У 17 из них была выявлена интернет-зависимость: эти люди положительно ответили на вопрос "предпринимали ли вы неоднократные и безуспешные попытки контролировать свое пользование интернетом, сокращать его или вовсе прекратить?".
В результате сканирования мозга этих пациентов и сравнения результатов с томографией здоровых людей были обнаружены явные перемены в работе белого вещества. В частности, нарушения механизмов работы нервных тканей, отвечающих за эмоции, принятие решений и самоконтроль.
"Результаты нашей работы показывают, что интернет-зависимость может иметь такие же психологические и нервные механизмы, как при зависимостях от веществ или расстройствах контроля над побуждениями", - написал в журнале Plos One глава исследовательской группы Хао.
По словам профессора Гюнтера Шумана из лондонского Кингс-Колледжа, похожие процессы ранее были выявлены в головном мозге людей, которые страдают от зависимости от видеоигр.
На фото показано, как интернет-зависимость нарушает работу мозговых центров, отвечающих за эмоции, принятие решений и самоконтроль.
Одни из наиболее распространенных заболеваний человека – остеопороз и
остеоартроз. Не стоит ждать, пока состояние ухудшится, лучше всего своевременно обратиться к хорошим специалистам. В больнице ЦКБ РАН вам обязательно помогут.
Метки:
медицина
здоровье
интернет-зависимость
наука
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-